Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

В течение месяца на улице Упита вода размывает двор

В течение месяца на улице Упита вода размывает двор
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В течение месяца на улице Упита вода размывает двор

МУП «Водоканал» не планирует проводить ремонт сетей в ближайшее время

Во дворе дома по адресу Упита, 4/1 с 20 мая из-под земли течет вода, которая размывает тротуары. Жильцам ежедневно приходится преодолевать потоки воды и грязи, а маленьким детям вместо детской площадки — играть в грязевых лужах и глине.

Николай, один из жильцов этого дома, рассказал:
- Вот уже целый месяц перед окнами на детской площадке бежит вода. Приезжали люди из «Водоканала», посмотрели, хлопнули дверями и уехали.

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «Кировские коммунальные системы», объяснил, что произошло:
- Нам поступила заявка о произошедшей аварии, и сотрудники выехали на место происшествия для установки принадлежности сетей. Выяснилось, что коммуникации принадлежат МУП «Водоканал» и информация о произошедшей аварии была направлена им.

В МУП «Водоканал» знают об утечке, но в планах на проведение ремонтных работ этого адреса нет. Дело в том, что ТСЖ, которое управляет домом, не подписало договор с МУП «Водоканал» о проведении ремонтных работ и не произвело должного финансирования.

Владимир Симаков, директор МУП «Водоканал»:
- ТСЖ, обслуживающее дом по адресу Упита, 4/1 не подписало договор с нашей организацией о проведении работ. Сотрудники не имеют права приступать к работам, которые не внесены в план. К тому же у нас попросту нет денег на проведении внеплановых работ. Может быть, когда накопим денег, за счет других домов приступим и к этому ремонту. Утечка некрупная и никому не мешает, раз ТСЖ не торопится заключать договор.

Город Киров: В течение месяца на улице Упита вода размывает дворГород Киров: В течение месяца на улице Упита вода размывает дворГород Киров: В течение месяца на улице Упита вода размывает двор
Щелкните по фотографии для увеличения

Как оказалось, год назад в этом же месте была подобная авария, и ремонт на участке провели лишь после того, как произошедшее показали по телевидению.
Жильцы дома рассказали, что после устранения утечки, двор так и не привели в порядок.
Можно было бы переложить всю ответственность на ТСЖ. Жители дома уже неоднократно меняли управленцев, но со сменой компании обслуживание дома не улучшается...

Коммунальные проблемы сейчас мучают многих кировчан. К примеру, в редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратился читатель Игорь Кирилюк, который возмущен ситуацией в собственном доме:
- На Воровского, 120/1 в этом месяце уже насчитывается 5 дней, когда в доме нет ни горячей, ни холодной воды. Воду отключали 11, 12, 13, 17 и утром 18 июня. При этом никакого предупреждения не было.

В ККС сообщили, что на магистрали сотрудники КЧУС производили ремонтные работы по установке задвижки, но работы были выполнены некачественно, и поэтому возникли сложности с подачей воды.

Юрий Лимонов:
- На магистрали проводились работы. Требовалось врезать задвижку, но сотрудники КЧУС работы выполнили некачественно, и потребовалось вновь отключать водоснабжение в доме. Сейчас все работы проведены и вода поступает во все квартиры.

Эта проблема решена, но никто не даст гарантию, что завтра или послезавтра где-нибудь не отключат воду.

Игорь Кирилюк:
 - Кто виноват в том, что системы изношены до такой степени, что сыплются на каждом углу? Неплохо бы придумать уже ответственность для чиновников, которые не могут справиться с простой каждодневной текучкой. У меня нет никакого желания платить коммунальщикам ни копейки, пока не будет отличного сервиса.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров