Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

В целях экономии? Из-за перехода с шестидневки на пятидневку в кировской школе исключили два предмета 0+

Автор: Екатерина Рожкова

По мнению родителей, это незаконно

Привыкшим к шестидневному обучению ученикам бывает сложно адаптироваться к новому пятидневному расписанию. Однако если в большинстве случаев это связано с увеличением нагрузки, ведь предметы, оставленные на субботу, нужно втиснуть в будние дни, то в Кирово-Чепецке родители столкнулись с проблемой, когда ряд предметов и вовсе убрали. По мнению взрослых, это незаконно. 

Ольга, жительница Кирово-Чепецка: 

- Живём в Кирово-Чепецке, сын учится в СОШ5 в 5 классе. Школа с шестидневки перешла на пятидневку, из-за этого отменили уроки по информатике и обществознанию - совсем нет этих предметов! Изменили расписание. Родителям объяснили, что это сделано в целях экономии. Неужели школе совсем не выделяют никаких средств? Наша школа находится в очень плачевном состоянии, не видела ремонта несколько десятков лет, а теперь ещё и на образование денег нет! 
Тем не менее, оказывается, учебное учреждение никаких законов не нарушило. А указанные школьные предметы не входят в перечень обязательных для пятиклассников. 

В правительстве Кировской области пояснили следующее: 

- Школы самостоятельно определяют режим работы (5- или 6-дневная учебная неделя). Педагогическим советом было принято решение о пятидневной рабочей неделе. Базисный учебный план в этом случае предполагает изучение обществознания в 6 классе, а информатики - в 8 классе (Приказ Министерства образования РФ от 9 марта 2004 г № 1312). 

Что касается выделения денежных средств на образование, то в целях создания условий, гарантирующих максимально возможную личную безопасность детей, обеспечение выполнения работ планируется в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования». 

Также для выполнения отдельных видов работ муниципальной школе № 5 в 2018 - 2019 годах выделялись денежные средства из местного бюджета в размере более 327 тысяч рублей. 

Ранее мы писали, что в одной из кировских школ экстренно отменили занятия. Причиной послужил распыленный в рекреации перцовый баллончик.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться