Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В УФСИН рассказали, сколько денег тратят на еду осужденным в Кировской области

В УФСИН рассказали, сколько денег тратят на еду осужденным в Кировской области
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Сколько денег выделяет государство на обеспечение питанием осужденных в Кировской области, рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний

Для осужденных существует норма питания, согласно которой и рассчитывается ежедневная стоимость. Например, по назначению медицинского работника могут быть поставлены на повышенные нормы питания инвалиды 1 и 2 групп и больные осужденные. Для них предусмотрены увеличенные порции мяса до 200 гр в сутки в зависимости от заболевания, а также творог, масло сливочное и фруктовый сок. Также медицинский работник может назначать различные диеты. Кроме того, есть отдельные нормы для беременных, кормящих, несовершеннолетних. 

Итак, стоимость ежесуточного питания для осужденных составляет:

– по минимальной норме для осужденных – 68,82 рубля;

– по повышенной норме для несовершеннолетних осужденных – 175,09 рубля;

– по повышенной норме для беременных женщин – 145,01 рубля.

Как выглядит суточное меню осужденного?

1. Утренний прием пищи: горячая каша на молоке, хлеб «Дарницкий» или «Пшеничный», горячий чай с сахаром. Допустимо приготовление рагу из овощей.

2. Дневной прием пищи: салат из свежих и маринованных овощей (капуста, морковь, свекла) или соления, суп, мясо или курица вареная, крупяной или овощной гарнир, компот из сушеных фруктов или кисель.

3. Вечерний прием пищи: крупяной или овощной гарнир с рыбой, хлеб, сладкий чай.

Уточняется, что кондитерские изделия положены только несовершеннолетним осужденным и беременным женщинам. Несовершеннолетние, кроме того, питаются пять раз в день. Кроме привычных завтраков, обедов и ужинов, для подростков водятся второй завтрак и полдник. В ежедневный рацион входит какао, кофе, кисели и фруктовые соки, сметана, они необходимы для подрастающего организма. 

Также в учреждении работает продуктовый магазин, в нем осужденные могут приобретать продукты питания и при наличии у них на лицевом счете денежных средств. Ассортимент магазина обновляется раз в неделю, там есть колбаса, сало, печенье, чай разных сортов, кофе, фрукты, консервы, торты, мороженое и многое другое. 

И родственники могут приносить осужденным любые продукты питания за исключением тех, которые запрещены правилами, это алкогольные напитки и продукты питания, требующие тепловой обработки.

Фото: УФСИН по Кировской области

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров