Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Вятских Полянах появилось отделение офтальмологической больницы 0+

В вятских Полянах открылось отделение офтальмологии  – структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы. В нем будет оказываться помощь на базе дневного стационара на 12 пациенто-мест и круглосуточного стационара на 8 коек. 

Отделение оборудовано современным  оборудованием, в том числе таким дорогостоящим, как факоэмульсификатор.  Аппарат позволяет проводитm операции по удалению катаракты бесшовным методом. Благодаря такой операции улучшается функциональность зрительного органа, метод сам по себе является безопасным и высокорезультативным, почему и считается золотым стандартом лечения катаракты. 

Главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы Юлия Кудрявцева отметила, что планируется на базе Вятскополянской ЦРБ проводить до 1000 операций в год. 
Отделение расположилось на 570 квадратных метрах. В помещении была заменена вентиляция, система отопления, произведен ремонт окон и дверей и другие ремонтные работы. Имеется также необходимое для комфортного пребывания маломобильных групп граждан оборудование. 

Заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что открытие подразделения в Вятских Полянах — очередной шаг в развитии высокотехнологичной медицинской помощи. Приоритетная задача региона — развивать медицинский туризм.

В Вятскополянской ЦРБ также установлены аппараты «искусственная почка» и осуществляется  гемодиализ как для жителей района, так и жителей других местностей, к примеру,  Республики Татарстан. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться