Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Вятских Полянах появилось умное освещение от «Ростелекома» 

В Вятских Полянах появилось умное освещение от «Ростелекома» 
Фотография автора
Автор:

«Ростелеком» модернизировал сеть уличного освещения в Вятских Полянах

Работы выполнены в рамках энергосервисного контракта между оператором и муниципалитетом. Внедрение автоматизированной системы управления наружным освещением и использование современных энергоэффективных светильников сократит затраты бюджета на 70%. За шесть лет экономия электроэнергии составит не менее 5,7 млн киловатт-часов.

На месте старых фонарей «Ростелеком» установил 2333 светодиодных светильника. В отличие от ламп старого образца они моментально загораются, потребляют в разы меньше электроэнергии и служат более 10 лет. Компания заменила аварийные опоры и кронштейны и, изменив схемы подключения, на четверть сократила количество пунктов электропитания. Это снизило эксплуатационные расходы и повысило надежность сети. 

«Это третий в Кировской области проект компании по созданию умного городского освещения. Первые два реализованы в Кирово-Чепецке и Котельниче. «Ростелеком» инвестирует собственные средства, которые будет возвращать в течение нескольких лет за счет экономии электроэнергии. В итоге города получают современные автоматизированные системы освещения, не потратив из бюджета ни копейки», – прокомментировал директор Кировского филиала Евгений Валов. 

«На энергосервисный контракт с «Ростелекомом» мы возлагаем большие надежды. И первые результаты уже видны: Вятские Поляны снова стали светлым городом. Увеличился срок службы фонарей. Мы учли просьбы граждан по повышению освещенности отдельных участков улиц и предусмотрели возможность ручного управления системой освещения в зависимости от погодных условий и во время праздничных мероприятий. Средства, сэкономленные за счет умного расходования электроэнергии, мы сможем направить на другие нужды», – рассказал глава города Вятские Поляны Валерий Машкин. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров