Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Вятских Полянах с начала года офтальмологическую помощь получили более 500 пациентов

В Вятских Полянах с начала года офтальмологическую помощь получили более 500 пациентов
Фотография автора
Автор: Редакция

До конца года в отделении появятся места для круглосуточного пребывания

В 2018 году в Вятских Полянах открыто структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы. И.о. главного врача офтальмологической больницы Юлия Плотникова делится, что открытие данного отделения очень востребовано населением как Вятскополянского, так и соседних районов Кировской области, ведь ранее на операции приходилось ездить в областной центр.

В подразделении имеется необходимое оборудование и медикаменты: факоэмульсификатор, операционный микроскоп, авторефкератометр, ОСТ-сканер, УЗИ-аппарат. В отделении оказывается специализированная медицинская помощь в условиях дневного стационара на 12 пациенто-мест. До конца года планируется открыть 8 коек круглосуточного пребывания. Отметим, что в отделении работает 15 сотрудников, из них 2 врача высшей квалификационной категории.

— Имеющееся оборудование и высокая квалификация врачей позволяют выполнять современные бесшовные операции по удалению катаракты без длительной госпитализации в стационар. В год на базе Вятскополянской ЦРБ возможно выполнение до 1000 операций в рамках ОМС. На лечение приезжают пациенты из других регионов: Республик Татарстан, Марий Эл и Удмуртии. С начала года уже пролечено 468 пациентов, из них 168 иногородних, - сообщила Юлия Плотникова.

Так, жительница Вятских Полян Надежда Камская по достоинству оценила профессионализм врачей и условия пребывания в подразделении офтальмологической больницы. Женщина поделилась, что после 60 лет постепенно стало ухудшаться зрение. При этом местный врач-офтальмолог рассказал ей, что есть возможность прооперироваться тут же, в Вятских Полянах, не выезжая в областной центр.

— Отделение просто поразило меня своей чистотой, комфортными условиями, которые ничуть не хуже самых современных клиник. Сейчас вижу хорошо. Очень благодарна врачам, что вернули мне качество жизни.

Повышение доступности специализированной медицинской помощи с одновременным созданием комфортных условий для лечения пациентов является одним из приоритетных направлений совершенствования здравоохранения региона, напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров