Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

26 февраля, Киров -21.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Вятских Полянах самая дорогая водка, а в Кирово-Чепецке — сыры

В Вятских Полянах самая дорогая водка, а в Кирово-Чепецке — сыры
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кировстат начал публиковать цены на товары и услуги по трем городам 

С 1 февраля 2021 года на сайте Кировстата размещаются средние еженедельные цены на товары и услуги не только в целом по Кировской области, но еще и по трем городам — это Киров, Кирово-Чепецк и Вятские Поляны. Таким образом, можно наблюдать разницу «ценников» в центре и на юге области. В частности, публикуются средние цены на продукты, алкоголь и ряд услуг.

Например, сравниваются цены на твердые и мягкие сыры за кг. Так, самые дорогие в Кирово-Чепецке (571,6 рублей), в Кирове кг в среднем стоит 524,7 рублей, в Вятских Полянах дешевле — 513 рублей. В целом по области за кг сыра придется отдать 532,9 рублей.

А вот самые дорогие яйца в Кирово-Чепецке: десяток стоит 76,1 рублей. В Кирове за 10 штук в среднем придется отдать 70,3 рублей, в Вятских полянах 69 рублей. 

Что касается крепкого алкоголя — водки — то самый дорогой среди трех городов в Вятских Полянах: за литр придется заплатить 564,4 рублей. Практически одинаковые цены на водку в областном центре и в Чепецке: 539,2 и 539,7 рублей соответственно. В целом по области литр стоит 543,6 рублей.

Высокие цены на питьевое молоко 2,5-3,2% жирности отмечены на юге: в Вятских полянах литр молока стоит 54,8 рублей. В то время как в Кирове 49,1 рублей, в Кирово-Чепецке — 51,4 рублей.

Сливочное масло стоит дороже всего в Чепецке: 553,4 рублей за кг. В областном центре средняя цена 550,7 рублей, в Вятских Полянах всего 537,2 рублей. Также в Кирово-Чепецке дорогая говядина: 386,3 рублей за кг. В Кирове кг стоит 355,7 рублей, в Полянах — 348,4 рублей за кг.  При этом на одном уровне оказались цены на сахарный песок: в среднем по области кг стоит 45,1 рублей. 

Если говорить об овощах и фруктах, то здесь тоже имеется разница в цене. Самые дорогие свежие огурцы в областном центре — 200,6 рублей за кг, самые дешевые (среди трех городов) — в Вятских Полянах 148,8 рублей. В Чепецк кг обойдется 185,9 рублей. Также в Кирове дороже всего будут стоить помидоры и яблоки.

Кроме того, сравнивается ценник на услуги санатория: в Кирове за день отдыха придется отдать 2975 рублей, в Чепецке и того дороже — 3190 рублей. 

Отметим, что следить за изменением цен можно на сайте Кировстата в разделе: статистика — официальная статистика — цены и тарифы — средние цены на отдельные потребительские товары и услуги. Сведения мониторинга цен на 1 февраля смотрите здесь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров