Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Вятскополянской ЦРБ отремонтировали хирургическое отделение

В Вятскополянской ЦРБ отремонтировали хирургическое отделение
Фотография автора
Автор: Редакция

В обновленном стационаре пациенты получат более качественные услуги профильной медицинской помощи

Площадь хирургического отделения Вятскополянской ЦРБ составляет более 1000 квадратных метров. В отделении имеется 35 коек для оказания специализированной помощи по профилю «хирургия» с круглосуточным и дневным пребыванием. 4 койки по профилю «оториноларингология» и 12 коек межрайонного травматологического центра. 

В стационаре заменили электропроводку, освещение. Отремонтировали напольное покрытие — поменяли линолеум на керамогранит. Стены, потолки в палатах и кабинетах также обновили. Заменили двери. Коридор отделения заметно преобразился: сделан навесной потолок, стены обшиты современными стекло-магниевыми панелями.

Главный врач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова: 

– В ходе ремонта в перевязочных и в палатах появилась разводка кислородопровода, что даёт возможность более качественно оказывать медицинскую помощь, в том числе обезболивание. Ремонт вёлся за счет собственных средств нашего учреждения. Безвозмездную помощь в виде дизайнпроекта и советов по организации пространства и хода ремонта нам оказала дизайнер Наталья Логинова. 

Не обошелся ремонт без перепланировки, благодаря которой процедурные и перевязочные кабинеты разместили более рационально, а сестринские посты стали открытыми. Более того, в отделении появилась новая мебель и медицинское оборудование. 

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев: 

- Работа по улучшению качества и условий оказания медицинской помощи в Вятскополянской ЦРБ будет продолжена. Сейчас в медицинском учреждении ведется ремонт операционного блока и запланировано его оснащение новым оборудованием. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения также запланированы ремонты зданий поликлиник, ВОПов и ФАПов в Вятскополянском районе. 

Осенью 2018 года в Вятскополянской ЦРБ открыли структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы. В нем оказывается специализированная, в том числе, высокотехнологичная медицинская помощь, по профилю «офтальмология» в условиях дневного стационара на 12 пациенто-мест. В числе пациентов – жители соседних районов, а также Удмуртии, Марий Эл и Татарстана. Также в Вятскополянской ЦРБ работает отделение гемодиализа, что значительно облегчило жизнь гражданам, так как раньше местным жителям приходилось ездить на процедуры в Киров. Сейчас полный спектр услуг – в местной ЦРБ. Отделение гемодиализа включает в себя 4 диализных зала, где установлено 8 аппаратов «искусственная почка». Сюда также приезжают пациенты из Республики Татарстан. 

Глава региона Игорь Васильев отметил, что в планах – дальнейшее развитие медицинского туризма. Привлечение иногородних пациентов в рамках ОМС помогает получать дополнительные средства, которые идут на развитие медучреждений Кировской области. Все это отражается на условиях лечения, в том числе, и кировских пациентов.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов: 

– Большая работа проводится по организации мобильной медицинской помощи жителям малых населенных пунктов. В 2019 году центральные районные больницы, а также медучреждения города Кирова получили 15 передвижных мобильных комплексов для проведения флюорографии, маммографии, оказания стоматологической помощи и профилактической работы. Все они активно используются в работе медучреждений, – подчеркнул первый зампред.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров