Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В выдаче отказано: жителям Кирова стало сложно получить кредит

В выдаче отказано: жителям Кирова стало сложно получить кредит
Фотография автора
Автор: Редакция

Несмотря на это банки говорят, что уровень выдачи остался на прежнем уровне 

11 февраля 2016. Кредит в Кирове. В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратились читательницы с проблемами финансового характера. Оба случая связаны с кредитованием.

Татьяна, жительница Кирова:
— Я хотела завести кредитную карту на смешную сумму, всего 15 тысяч рублей. Обратилась сначала в банк, который обслуживает компанию, в которой я работаю со стопроцентной уверенностью, что банк карту выдаст. В итоге пришел отказ. После этого я обратилась в еще несколько финансовых организаций, где ситуация повторилась.

Во втором случае проблемы возникли с выдачей потребкредита.

Алена, жительница Кирова:
— Мы семьей планировали взять для личных нужд кредит. Мой муж работает в банке, там мы и решили взять кредит. Каково же было наше удивление, когда банк в выдаче кредита отказал! Аналогично было отказано и в других банках.

В выдаче отказано: жителям Кирова стало сложно получить кредит

Однако, как удалось выяснить, количество выданных кредитов остается на прежнем уровне. Кроме того, при оценке состояния клиента банк учитывает несколько важных параметров.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Роман Горинов, Управляющий «ВТБ24» в Кировской области:
— Банк не предоставляет клиенту информацию о причине отказа в кредите. Однако мы можем сказать, на какой стадии проверки был получен отказ: служба проверки заемщика, бюро кредитных историй или скоринг — платежеспособность. Сказать ,что в прошлом году увеличилось число отказов, не могу. Если клиент подходит подо все критерии, кредит он получал. Требования к заемщику остались прежними, не ужесточились. «ВТБ24» отдает предпочтение в выдаче кредита зарплатным клиентам, так как для нас они наименее рисковые. Причина в том ,что мы владеем полной информацией о доходах такого клиента и о положении дел в компании.

Александр Токмаков, финансовый эксперт финансовой компании «АЖИО» в Кирове:
— Обеспечение кредита — это индивидуальная вещь, рассматривать частный случай неправильно. Если потенциальный заемщик обращался в несколько банков, но ему было отказано, это лишний раз подтверждает его некредитоспособность. Сейчас даже микрофинансовые организации сотрудничают с бюро кредитных историй, соответственно, коммерческие банки прекрасно осведомлены о кредитной истории того или иного лица.

Среди населения был проведен опрос, который показал следующие результаты:

- 50% респондентов не смогли получить кредит;

- 21,8% клиентам банк удовлетворил просьбу в заеме без проблем;

- 28,2% человек принципиально не пользуются услугами коммерческих банков.

 

Фото:tobolsk.info, antiko22.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров