Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В выходные Театральную площадь в Кирове украсит четырехметровая дымковская барыня

В выходные Театральную площадь в Кирове украсит четырехметровая дымковская барыня
Фотография автора
Автор: Редакция

Отныне она будет появляться на всех городских ярмарках

10 марта 2016. Масленичная неделя приближается к концу, и уже через пару дней улицы Кирова заполнятся смехом, разряженными горожанами с тарелками блинов, а также празничными чучелами. Центром гуляний станет Театральная площадь, где будут организованы различные мастер-классы, соревнования и ярмарка. Основным украшением последней станет  четырёхметровая дымковская барыня. По словам руководителя управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александра Седельникова, отныне она будет появляться на всех городских ярмарках.

Александр Седельник, руководитель управления развития предпринимательства и потребительского рынка:

- Блины, конечно же, станут главным предметом Масленичной ярмарки в этот день. Кроме того, полюбившуюся кировчанам продукцию привезут Вожгальский и Слободской молочные заводы, Унинский мясокомбинат, фирма «Бизон», рыба из Омутнинского района, консервация «Принто», Истобенские соленья и большой выбор сувенирной продукции».

Основные праздничные мероприятия развернутся в центре города 13 марта с 10.00 до 15.00 . В рамках них кировчане смогут попробовать свои силы в росписи печатных пряников, в изготовлении чучела куклы-Масленицы и даже в гончарном деле.

Кстати, дымковская барыня добралась и до Москвы. Там чучело из сена установили на ВДНХ, чтобы спалить на масленицу. В самом же Кирове во время празднования сожгут 7 чучел.
Фото: admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров