Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В январе начнет работу «Инженерный класс» на базе Омутнинского «Кванториума» 0+

В технопарке «Кватнориум» Омутнинского района будет реализован проект «Инженерный класс»

Он создается при содружестве технопарка, Омутнинского металлургического завода и Вятского государственного университета.

Что подразумевает собой «Инженерный класс»? Это углубленное изучение информатики, черчения, математики и физики. Проект предполагает углубленное изучение профессиональных дисциплин с 8 по 11 класс. Из детей в перспективе получатся настоящие специалисты. А это поможет решить проблему недостатка спецов технического направления.

В январе 2019 года ученики «Инженерного класса» уже начнут заниматься. Дети научатся защищать свои проекты после каждого этапа обучения, а также будут активно участвовать в конкурсах и взаимодействовать с Омутнинским металлургическим заводом.

Сергей Курков, директор по социальным вопросам Омутнинского металлургического завода:

— Ученики «Инженерного класса» будут посещать экскурсии и стажировки, выполнять проектные задачи по заказу потенциального работодателя. Планируем, что апробация и реализация технических разработок обучающихся будет также проходить непосредственно на производственных площадях завода.

Одним «Инженерным классом» процесс не ограничится. В министерстве образование было принято решение о создании профильных классов на базе государственных школ. Будут созданы медицинские, инженерные, сельскохозяйственные, педагогические классы.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области:
— Кванториум – это не просто место, где каждый ребенок может найти увлечение и занять свой досуг, выбрать профессию и целенаправленно готовиться к поступлению в профильный вуз. Это место высокой концентрации самых передовых научных знаний, это место, где дети могут научиться креативному и критическому мышлению, социальным и лидерским качествам.

«Кванториум» - это уникальная площадка, в которой есть IT-квантум (обучение информационным технологиям), Робоквантум (работа с электроникой и программированием) и Хайтек-цех (работа с 3D-принтерами, станками лазерной резки и другим оборудованием).


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться