Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Яранске ради строительства монастыря вырубили городской сад

В Яранске ради строительства монастыря вырубили городской сад
Фотография автора
Автор: Редакция

Вместе с садом было разрушено старинное кладбище

19 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Яранске вырубили горсад на месте бывшего кладбища, сообщается на сайте yaransk.org.

«Мероприятие» прошло в выходные 15-16 августа: в горсаду спилили половину вековых деревьев, перевернули старинные захоронения бывшего Вознесенского кладбища, а рядом с Благовещенской церковью, стоящей на краю сада, выкопали огромный котлован. По словам очевидцев, грунт с костями высыпали на пни, оставшиеся в горсаду, а срубленные и спиленные ветки вывезли в карьер на йошкар-олинскую трассу, где запрещена свалка мусора.

Как говорит Вадим Кабанов, руководитель МОО содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская», уничтожение горсада и кладбища прошло под эгидой Яранской епархии с благословения местных властей, которые передали земли сада во владение церкви. Около месяца назад передача была оформлена официально, а сейчас, по словам Кабанова, на «новых» землях собираются построить монастырь. Ранее горсад просили в свои руки городская общественность  и МОО «Земля Яранская», но проект по восстановлению и благоустройству территории не был утвержден.

В настоящее время активисты направили обращения по факту вырубки деревьев в горсаду в прокуратуру, полицию и экологам, также к решению вопроса планируется подключить органы, контролирующие строительство, и другие государственные инстанции. 

Фото: yaransk.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров