Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Заксобрании региона прокомментировали реакцию на запрет жаловаться на помещиков 0+

Автор: Михаил Пентин

Тема активно обсуждалась в кировских СМИ

Все началось с того, что юрист Ярослав Михайлов направил в Законодательное Собрание Кировской области нестандартное предложение. Юрист предложил взять за основу Указ о запрещении крестьянам жаловаться на помещиков от 22 августа 1767 года.  Таким образом, по словам самого Михайлова в соцсетях, он хотел показать весь абсурд законопроекта Валерия Басюка. Напомним, что последний предложил изменить правила проведения митингов — установить предельное количество участников и изменить норму предельной заполняемости на площадках.  

Спустя некоторое время юрист опубликовывает ответ из Заксобрания, согласно которому, «инициатива может быть реализована путем создания инициативной группы».

Эту новость подхватили многие СМИ. Реакции изданий и обращение Михайлова прокомментировали непосредственно в Заксобрании.

—    Исходя из текста обращения Михайлова, данная инициатива исходит скорее от него, и нет никаких оснований приписывать депутатам Законодательного Собрания абсолютно несостоятельное предложение «о запрещении жителям Кировской области жаловаться на власти всех уровней, взяв за основу Указ 1767 года», ответ содержит лишь разъясняющие процедурные нормы.

Также в пресс-релизе подчеркнули, что представители Законодательного Собрания Кировской области не имеют права не отвечать на обращения.

К слову, недовольство законопроектом Басюка высказывали и представители организации «РОТ Фронт» в Кирове. По их мнению, документ ущемляет права жителей Кирова и Кировской области.


Фото: http://www.zsko.ru/


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться