Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -20.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В жизни мурыгинского дома-интерната — серьезные изменения

В жизни мурыгинского дома-интерната — серьезные изменения
Фотография автора
Автор:

Мурыгинский дом-интернат «Родник» был построен в 1963 году. На сегодняшний день это единственный в Кировский области детский психоневрологический дом-интернат, в котором проживает несколько сотен воспитанников в возрасте от 4 лет. Это дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В 2002 году были построены новые корпуса интерната, в которых расположены жилые комнаты, кабинеты массажа, физиотерапии.

Коллектив сотрудников мурыгинского дома-интерната много внимания уделяет спортивно-оздоровительной работе в развитии детей. Ребята не только участвовали, но и становились неоднократными победителями и призёрами конкурсов разного уровня: Всероссийские соревнования по мини-футболу «Футбол без границ» в Сочи, Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады России по мини-футболу в Санкт-Петербурге, Первенство России по лёгкой атлетике среди ЛИН в Саранске, «Кросс нации» в Кирове и многие другие.

Всем победам ребят на районных, областных и международных конкурсах и фестивалях предшествует серьезная подготовка и то, что занятиям спорту в интернате уделяется особое внимание. Так, одно из направлений реабилитации воспитанников — это спортивно-оздоровительная работа внутри самого интерната. Ребята ездят на велосипедах, самокатах, лыжероллерах и обычных роликах, играют в теннис и бадминтон. А какая еще важная составляющая в жизни любого спортсмена? Конечно же, правильное питание!

Недавно в интернате произошло значимое событие – открылась обновлённая столовая для воспитанников. Сейчас это чистое, уютное помещение, с красивой плиткой (цветовую гамму которой, кстати, помогал подбирать педагог-психолог), аккуратной мебелью, светлыми окнами. Здесь сделано все для того, чтобы ребятам, которые проживают в интернате постоянно, кушалось с удовольствием.

Большой и просторный пищеблок мурыгинского дома-интерната – это гордость компании «ВяткаЭкоПит», - рассказывает директор ООО «ВяткаЭкоПит» Наталья Викторовна Марковщенков.- Наше сотрудничество с «Родником» началось не так давно, но положительные изменения уже налицо. Мы провели капитальный ремонт столовой и пищеблока, установили новые окна, светодиодные светильники. Кроме того было закуплено новое оборудование, кухонный инвентарь и посуда. Всего же в ремонт вложено более 1 000 000 рублей.

Все сотрудники, которые работали на старом пищеблоке интерната, теперь переведены в штат компании «ВяткаЭкоПит», чем очень довольны. Сейчас специалисты готовят для ребят блюда из полезного и вкусного меню на новом оборудовании, в новых рабочих условиях. Ведь раньше столовая и пищеблок интерната оставляли желать лучшего – однотонное покрытие стен, старенькая мебель и светильники, посуда для приготовления пищи, которая уже давно требовала замены...

Согласно договору, который заключен с аутсорсером, приготовление пищи для разных категорий воспитанников будет вестись с учетом определённых требований и особенностей ребят. Меню составляется врачом-диетологом, оно строго регламентировано по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов. Перед раздачей со всех приготовленных блюд снимает пробу диетсестра пищеблока – таким образом проверяется соответствие заявленным нормам и требованиям.

Конечно же, всем этим изменениям в интернате рады. - Мы очень благодарны нашему партнёру, что они помогли сделать нам такой красивый ремонт в столовой, делится Алексей Рычков, директор мурыгинского детского дома-интерната «Родник». - А при входе какие у нас замечательные картины! Поставили новые умывальники и сушильные аппараты. Самое главное – нашим ребятам очень нравится! И они стали кушать больше, аппетит улучшился – а это самый главный показатель того, что пищеблок работает хорошо. Отмечу, что в организационном плане переход на аутсорсинг питания имеет только положительный результат: у интерната теперь нет необходимости заниматься закупкой продуктов питания, их доставкой, хранением, приготовлением пищи. Раньше пищеблок не всегда мог обеспечить разнообразие в меню, а партнёр-профессионал может предоставить более широкий перечень блюд.

А еще с переходом на такой тип организации питания изменились система и порядок контроля. - Мы несём ответственность за качество всех приготовленных блюд, поэтому ко всем процессам – от приёмки товара до готовой пищи – относимся очень ответственно, - заявила директор ООО «ВяткаЭкоПит».

Можно быть уверенным: теперь все воспитанники интерната, среди которых так много спортсменов, обеспечены вкусным, качественным и здоровым питанием!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров