Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -18.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Вакцину ждал весь коллектив»: врач из Богородского района рассказал о прививке от ковида

«Вакцину ждал весь коллектив»: врач из Богородского района рассказал о прививке от ковида
Фотография автора
Автор: Редакция

Врач общей практики Богородского филиала Кировской клинической больницы №7 Александр Калабин стал одним из первых, кто вакцинировался от ковида. Александр отмечает, что вакцину ждал весь коллектив.

— Мы и раньше были готовы вакцинироваться, никаких сомнений в этом плане не было. И я, и мои медсестры прививку перенесли хорошо, только у одной сотрудницы был однократный подъем температуры. Можно сказать, что переносимость абсолютно нормальная вне зависимости от возраста — и у молодых, и у пожилых, — поделился врач.

На данный момент, прививку от коронавируса получили более 120 жителей Богородского района. Большую часть вакцинированных составляют жители района старше 50 лет.

Александр Калабин отмечает, что населения распускает небылицы о вакцине. К примеру, люди думают, что от вакцины можно сразу заболеть. Медикам приходится объяснять пациентам, что это даже теоретически невозможно, так как живого вируса там нет.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что пункты вакцинации есть в каждом муниципальном образовании. В регионе сформировано 96 прививочных пунктов, 74 из их числа уже работают. Вакцина поступает в регион поэтапно и сразу распределяется между всеми медицинскими организациями. Всего до марта в регионе ожидается поступление 55 тысяч доз вакцины.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров