Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ДТП

Валерий Рылов: «В ДТП с Алисой Суворовой Мария Гайдар - потерпевшая» 0+

Автор: Юлия Черных

​Адвокат представил новые обстоятельства в расследовании дела

20 мая 2015. ДТП с Алисой Суворовой. В деле по факту ДТП 20 января 2011 года 13-летней Алисы Суворовой открылись новые обстоятельства. Адвокат Валерий Рылов представил результаты исследования эксперта, имя которого по каким-то соображениям не называют.

В деле фигурировало видео с камеры видеонаблюдения установленной на здании, где расположена компания «Дозор». Эксперт исследовал данный материал, сопоставив его с цикличностью светофоров на перекрестке улиц Милицейской и Карла Маркса и отображаемыми на экране стоп-сигналами автомобилей.

Экспертиза построена на выявлении обоснованности доказательств свидетелей и выводов судьи. Расчеты показали, что троллейбус не мог ехать с указанной в материалах дела скоростью. К тому же, проезд троллейбусом пешеходного перехода и места ДТП в период горения разрешающего «зеленый» для пешеходов не согласуется со временем появления троллейбуса на видеозаписи.

Не согласуются с данными видеокамеры и показания главного свидетеля Владыкина, который утверждал о наличии на перекрестке джипа.

Валерий Рылов:
— Все результаты сводятся к тому, что в данном деле вина лежит на работниках полиции, тогда милиции. Во-первых, никто из сотрудников не был опрошен. Во-вторых, в данном районе находится не одно отделение полиции. Мы изначально придерживались этой версии, но кому-то было выгодно вбросить в дело версию, что виновной была Мария Гайдар. Я считаю, в данном деле она является такой же потерпевшей. В тот момент в полиции проходила аттестация, так что руководящему тогда генералу Бучневу было невыгодно, чтобы информация о виновности милиции просочилась.

Мало того, эксперту удалось выяснить новые обстоятельства ДТП, виновником которого мог стать водитель одной из проезжавших по перекрестку машин. Камера зафиксировала, как из арки или парковки дома на улице Карла Маркса,167 выезжает машина. Эксперт делает следующий вывод:

— Автомобиль, выехавший от дома Карла Маркса,167 в 7.40.20 повернул налево, двигался с ускорением и пропал из вида в 7:40:38 на большой скорости, в то время как остальной транспорт останавливался перед перекрестком. Это означает, что в намерениях водителя было «проскочить» данный перекресток. Направление движения, скорость, время и место этого автомобиля говорят о виновности водителя в данном ДТП.

Отметим, что смерть девочки зафиксирована в 7 часов 40 минут 39 секунд. Точную марку автомобиля-виновника указать довольно сложно.

Представленная экспертиза будет направлена в 4 силовых структуры: УФСБ, УМВД, Прокуратуру и Следственный комитет.

Валерий Рылов:
— Хочется надеяться, что новое руководство УМВД области займется этим делом. Установить виновника можно только тогда, когда он перестанет молчать.

Отметим, что генерал Солодовников, будучи на посту главы, придерживался позиции, что ДТП случилось до его вступления в должность, поэтому не вникал в подробности происшествия.

Ранее эксперты уже приводили материалы, по которым виновником аварии выступал вовсе не водитель троллейбуса, а легкового автомобиля. Однако судья эти доказательства не счел достоверными.

Руководство правоохранительных органов и гособвинители, которые фигурировали в деле гибели Алисы Суворовой, по большей мере отстранены от своих должностей

20 января 2011 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Милицейской 13-летнюю школьницу Алису Суворову сбил троллейбус – такова версия следствия. 20 мая женщине-водителю троллейбуса Марине Ногиной был вынесен приговор — 2,5 года в колонии-поселении и 3 года лишения права управления транспортными средствами.

Дело вызвало резонанс общественности, которая даже собирала подписи за пересмотр дела. Тем не менее, Марина Ногина провела отведенный срок в колонии.

По словам адвоката Рылова, бывший водитель троллейбуса до сих пор не может устроиться на работу из-за проблем со здоровьем.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    20.05.2015    14:31

    по россии2 показали что виноват яценюх

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2015    17:29

    Сразу было понятно, что водитель троллейбуса не виновна и за кого-то сидит.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2015    18:17

    Далеко не сторонник Марии Гайдар, но в данном случае скорее всего так и есть. Если уж их не смутил обыск с участием маски-шоу в кабинете губернатора и на Черном озере по делу о сп-ом спиртзаводе, то уж тут их бы не смутило ничто при наличии фактов.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2015    18:28

    А смутило наличие алиби.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2015    20:35

    Уже сколько лет ходят слухи, что сбил какой-то молодой мент-мажор с крутым папашей, тоже из мусоров или каких-то сраных органов. Не один, не два человека, а пол города об этом говорит. На пустом месте такие слухи не рождаются.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2015    20:41

    А Бучнев это всё покрывал. Хорошо хоть смелость застрелиться у него позже нашлась, значит были причины и осталась ещё хоть капля чести у человека, пусть он и мент.
    Вряд-ли это покрывалось только из-за переаттестации, здесь явно замешаны какие-то мощные местные ментовские силы. А генералы у нас сейчас такие, что предпочитают не ворошить осиное гнездо на чужой земле. Тупо сидят, греют жопы в креслах и клепают отчёты. И ничего полезного не делают, по сути.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    20.05.2015    21:35

    надо расселять к херям улицу милицейскую

    Цитировать
  • 21.05.2015    0:11

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    А Бучнев это всё покрывал. Хорошо хоть смелость застрелиться у него позже нашлась, значит были причины и осталась ещё хоть капля чести у человека, пусть он и мент.Вряд-ли это покрывалось только из-за переаттестации, здесь явно замешаны какие-то мощные местные ментовские силы. А генералы у нас сейчас такие, что предпочитают не ворошить осиное гнездо на чужой земле. Тупо сидят, греют жопы в креслах и клепают отчёты. И ничего полезного не делают, по сути.


    щас тебе болезный "алекс из..." расскажет какой прекрасный боевой товарищ был бучнев, а кремлебот "просто Витя" опровергнет версию самострела из-за неправомерно захваченных квартир.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.05.2015    9:32

    Всю подлость и грязь несут менты.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.05.2015    9:33

    А если совершают преступление, потом трусливо поджимают хвосты и отмазывают друг друга. До чего гнилые люди там в кучу собрались.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.05.2015    9:34

    А если совершают преступление, потом трусливо поджимают хвосты и отмазывают друг друга. До чего гнилые люди там в кучу собрались.

    Цитировать
  • 21.05.2015    9:37

    [b]мужик писал:[/b]
    а кремлебот "просто Витя" опровергнет версию самострела из-за неправомерно захваченных квартир.

    Зачем ты вещаешь херню от моего имени?

    Я не опровергал никаких версий.

    Я говорил, что волну поднял известный платный правдоруб Хинштейн, а результат следственных действий где?

    Цитировать
  • 21.05.2015    9:42

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    На пустом месте такие слухи не рождаются.

    "Сколько слухов наши уши поражает,
    Сколько сплетен разъедает, словно моль,
    Например, ходят слухи, Будто всё подорожает абсолютно,
    А особенно поваренная соль.
    И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи Их разносят по умам.
    Слушай, слышал, под землёю город строят, А говорят на случай ядерной войны, Да вы слыхали, скоро бани Все закроют повсеместно Навсегда и эти сведенья верны. А вы знаете, Мамыкина снимают,
    За разврат его, за пьянство, за дебош, И кстати, вашего соседа забирают, негодяя, Потому что он на Берию похож.
    Закалённые во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград,
    Вот ходят сплетни, что не будет Больше слухов абсолютно, Ходят слухи, будто сплетни запретят." © угадай кто

    Цитировать

  • от Anonymous user

    21.05.2015    18:37

    Бучнев хоть застрелился, а непосредственный виновник нет.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.05.2015    9:57

    Это очень опасный перекрёсток! Раньше часто там ходил -по правилам, не пьяный, всё соблюдал- несколько раз чуть на меня не наехали. Внаглую едут и всё, как в роддом опаздывают. Люди, будьте осторожны!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.05.2015    11:38

    [b]Просто Ватник писал:[/b]
    > Anonymous user писал:На пустом месте такие слухи не рождаются."Сколько слухов наши уши поражает, Сколько сплетен разъедает, словно моль, Например, ходят слухи, Будто всё подорожает абсолютно, А особенно поваренная соль. И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам. Слушай, слышал, под землёю город строят, А говорят на случай ядерной войны, Да вы слыхали, скоро бани Все закроют повсеместно Навсегда и эти сведенья верны. А вы знаете, Мамыкина снимают, За разврат его, за пьянство, за дебош, И кстати, вашего соседа забирают, негодяя, Потому что он на Берию похож. Закалённые во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград, Вот ходят сплетни, что не будет Больше слухов абсолютно, Ходят слухи, будто сплетни запретят." © угадай кто

    Путен, конспектировал вата

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.05.2015    17:38

    невиновно отсидевшей срок водительнице троллейбуса ногиной менты(понты?) должны оплатить каждый год отсидки из расчета среднеарифметической стоимости года заключения васильевой по сумме нанесенного васильевой ущерба стране. и каждый,отсидевший не за миллионы хотя бы год,обязан подать иск на государство. давайте сравним наказание ногиной хотя бы с тем же игнатяном.я понимаю,что пишу цинично,жизнь ребенка,жизнь вообще человека,священна,но наше правосудие циничнее меня в миллион раз.ногина - нераскрытое дело,игнатян - все на виду и море трупов,васильева - тоже,в общем,паровозом пошла,но не невинна,на ней миллионы. а наказания каковы?о чем мы вообще рассуждаем? кого из"органов"пытаемся оправдать?это насквозь прогнившая коммерческая структура,с возможность террора.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.05.2015    17:53

    вообще-то пострадавшие это погибший ребенок и мария ногина.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    29.05.2015    15:58

    Mr. рылов, вы плохой адвокат
    Вы позорите адвокатов.
    Как ваше обращение в ЕСПЧ?
    Убила, отбыла наказание, вернулась домой даже не раскаявшись. mr.рылов, вы позорите адвокатов.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться