Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ваш ребёнок — закладчик? Советы родителям, как это распознать

Ваш ребёнок — закладчик? Советы родителям, как это распознать
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин
Заострив внимание на нескольких моментах, вы можете уберечь ребёнка от тюрьмы
 
Начнём с вопроса: почему у нас народ часто попадается за воровством и грабежами? Ответ простой — довели. Людям нужны деньги, людям нужны блага, которые можно позволить на эти самые деньги. Но их или мало, или нет совсем.
 
А почему подростки занимаются таким? У простого парня из семьи среднего класса или ниже была самая обычная одежда в детстве, были самые дешевые игрушки. А у некоторых одноклассников всё это было. И когда появляется возможность заработать лёгкие деньги, простой парень, конечно же, соглашается, чтобы этим компенсировать своё бедное детство.
 
И теперь подростки не просто воруют что-то. У них появилась возможность заработать деньги. Зачем подметать дворы или помогать на стройке за 8 тысяч в месяц, когда столько можно заработать за день? И тогда парни устраиваются закладчиками.
 
Правда, все люди, связанные с наркотиками, заканчивают плохо. Вам известен случай о юном жителе Кирова, который за день до выпускного попался на «закладке». За эту глупость ему дали 13 с половиной лет тюрьмы. Его жизнь сломана, а родители сломлены горем. Но что сделать для того, чтобы горя в семье не было, а ребенок спокойно себе сидел дома или гулял с друзьями?
 
Об этом мы поговорили с лидером кировского движения «СТОПНАРКОТИК» Алексеем Голубевым. Он рассказал нашей редакции, как родителю распознать, что ребенок может быть закладчиком?
 
Всё чаще закладчиками становятся дети, это связано с тем, что подростки начинают искать подработку и "ведутся" на сказки наркоторговцев о высокой зарплате и безнаказанности. Чтобы распознать в своем ребенке закладчика, нужно просто понаблюдать за его поведением и размером трат.
 
Поэтому стоит запомнить четыре основных пункта и заострить на этом внимание:
 
У ребенка появляются новые вещи, как правило, дорогие, например, телефон или ноутбук;
 
Такие дети отсутствуют поздними вечерами, так как в это время на улице меньше людей;
 
Кроме того, они начинают скрывать свои личные вещи. Tак как товар довольно дорогой, хранят они его в карманах куртки или в рюкзаках;
 
Меняется и поведение, на подсознательном уровне дети понимают, что им грозит, когда их поймают, поэтому в поведении появляется необоснованная злоба, иногда паника.
 
Припомним слова кировского юриста Яна Чеботарева о том, что закладчик есть разносчик смерти. Преступления по статье 228 являются тяжкими, и осужденные по ней могут не рассчитывать на амнистию.
 
Ранее мы пытались сопоставить преступления этого парня и Марии Пленкиной, которой могут дать 13 лет. Ведь случаи разные, а срок один. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров