Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Васнецовская Снегурочка: «Я верила в Деда Мороза всю начальную школу» 0+

Автор: Эмма Летягина

В Кирове выбрали Васнецовскую Снегурочку

Новый год — это любимый праздник у большинства детей. Сложно ли примерить на себя ее роль, как проходит подготовка к выступлениям и что в этой работе главное, порталу «Город Киров.RU» рассказала Анна Жданова, которую избрали Васнецовской Снегурочкой.

Двадцатидвухлетняя Анна преподает в Детской школе искусств «Пастораль», она с детства любит петь, профессионально занимается вокалом с 13 лет. С отличием закончила Санкт-Петербургский государственный институт культуры. В свободное время девушка сочиняет стихи, музицирует и читает книги.

Расскажи, почему решила попробовать себя в роли Снегурочки? Что подтолкнуло тебя к этому?

Я давно знала об этом конкурсе, следила за прошлыми конкурсантками и новостями. Стало интересно попробовать себя в этой роли. Образ Снегурочки включает в себя и вокальные данные, и умение общаться со зрителями, умение держаться на сцене. Поэтому большинство Снегурочек - выходцы из каких-либо музыкальных учреждений.

Какие эмоции испытала, когда тебе сообщили о победе?

Это была волна неописуемого счастья! Получить Гран-при в этом конкурсе стало большой и приятной неожиданностью. Эмоций было много в тот момент, на словах не передать. У меня были достойные конкурентки. Девочки обладали профессиональными вокальными и танцевальными навыками, мне пришлось соперничать наравне с ними.

Что главное в этой работе и какой по-твоему должна быть идеальная Снегурочка?

Стать главной Снегурочкой города - очень ответственный шаг. В первую очередь должна быть любовь к детям и к самому празднику - Новому году. Снегурочка должна уметь правильно находить общий язык с детьми и выход из непредвиденных ситуаций. Танцевать, петь, держать внимание зрителей – это обязательные качества, которыми она должна обладать.

Снегурочка и Дед Мороз – это персонажи, которые являются олицетворением добра, волшебства, чуда не только для детей, но и для взрослых. Снегурочка должна нести доброту и искренне любить детей.

Готовишься ли сейчас к выступлениям на Новом году и как?

Сейчас я активно готовлюсь к предстоящим новогодним праздникам. Я знакомлюсь со своим рабочим графиком. С нетерпением жду встреч с детьми!

Насыщенным ли будет твой график? В скольких елках собираешься участвовать?

График будет очень насыщенным, предстоит много репетиций. Также впереди у меня множество увлекательных мероприятий! Это и открытие резиденции Васнецовской Снегурочки, и елка для одаренных детей, и открытие главной елки города. 

Долго ли ты сама верила в Деда Мороза?

В Деда Мороза, наверное, верила всю начальную школу. И я до сих пор верю в сказку, в новогоднее чудо! Именно в новогоднюю ночь загадываются самые заветные желания в надежде, что они обязательно исполнятся. 

Какой подарок, по-твоему, хотят получить современные дети?

Невозможно сказать, что именно хочет получить на Новый год современный ребенок. Дети - все разные, каждый по-своему уникален. Поэтому и подарок для каждого должен быть своим. Мне кажется, ребенок остается ребенком во все времена. У каждого малыша свои мечты и желания.

Самое главное, чтобы они осуществлялись, чтобы каждый ребенок в новогоднюю ночь получал то, о чем искренне мечтает. Чтобы дети были счастливы! 

Каковы твои пожелания кировчанам в наступающем году?

Желаю всем жителям нашего года встретить Новый год только с самыми родными и самыми близкими и только с положительными эмоциями. Пусть все плохое останется в старом году, а в новом начнется новая жизнь. Желаю, чтобы все загаданные желания в новогоднюю ночь обязательно сбылись!


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться