Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Важные детали для любого механизма. В чем особенности выбора подшипников?

Важные детали для любого механизма. В чем особенности выбора подшипников?
Фотография автора
Автор: Редакция

Почему подшипники важно герметично упаковывать и как не натолкнуться на подделку

Вроде бы известная всем деталь — подшипник. Только вот в представлении многих это часть механизма какого-либо транспортного средства. Ан нет. Они есть практически везде: начиная от производственных машин, заканчивая компьютерами, на которых мы каждый день работаем.

Эта важная деталь позволяет сложным механизмам работать, и относится к подшипникам пренебрежительно не стоит. Это чревато поломкой вашего оборудования, что может вылиться в серьезные расходы.

Как выбрать подшипник и почему важно, чтобы он был надежно упакован?

«Подшипник — скоропортящийся продукт, рассказывает Лаура Абрамова, директор ООО «Оризон-подшипник» Киров. - Эта деталь имеет гарантийный срок хранения, в течение которого консервационная смазка защищает подшипник от коррозии. Гарантийный срок зависит от способа консервации и упаковки, а также хранения. После все подшипники подлежат переконсервации на заводе-изготовителе».

Можно ли натолкнуться на подделку?

Нередко сегодня покупатель может столкнуться с некачественными деталями под маркой известных компаний FAG, SKF, NTN. При выборе обращайте внимание на упаковку. Она должна быть фирменной, аккуратной, герметично проклеенной, на скотче, как правило, присутствует фирменный логотип, на коробке имеется штрих-код. Сам подшипник также герметично упаковывается в вакуумный пакет, не допускающий попадания влаги и воздуха. Подшипник должен быть смазан. Но только сам подшипник, а не весь пакет! Не редко бывает и такое. Распаковав, внимательно рассмотрите деталь. На ней должен стоять номер и производитель. Прокрутите подшипник. Качественный подшипник не должен оставлять на руках металлических заусенцев. При вращении подшипника тела качения (ролики и шарики) не должны перебирать. Подшипник должен иметь ровный ход. Все эти нюансы «выдают» подделку.

Где найти проверенные подшипники?

Дилерские контракты на поставку подшипников марки NTN и FBJ есть у кировской компании «Оризон-Подшипник». Как говорит директор компании Лаура Абрамова, всегда нужно обращаться к проверенному поставщику:«Наш принцип работы - только качество! За каждый подшипник я могу поручиться. Мы даем заводскую гарантию, которая составляет минимум год».

Гарантию подтверждают и кировские компании, с которыми сотрудничает «Оризон-подшипник» - промышленники, пищевики, лесопереработчики. Те, кому важна работоспособность техники, безопасность персонала и успешное процветание бизнеса, ответственно относятся даже к выбору небольшой детали.

Помочь с выбором подшипников в Кирове поможет слаженная команда «Оризон-Подшипник». Вы найдете ее по адресу:

Киров, Производственная, 44.
Телефон: 8(8332)70-43-06.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров