Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Вдохновленные люди, бренд, открытая власть: представлен проект Стратегии социально-экономического развития Кирова

Вдохновленные люди, бренд, открытая власть: представлен проект Стратегии социально-экономического развития Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Как отметили депутаты, в систему местного самоуправления необходимо вовлекать как общество, так и вести активный  диалог с представителями бизнеса

В Кирове на заседании постоянной комиссии Гордумы по бюджету и финансам был предоставлен проект Стратегии социально-экономического развития МО «Город Киров» до 2035 года. Представитель компании-разработчика Павел Строев отметил, что «Киров-2035 — гостеприимный город вдохновленных людей с комфортной средой, известным культурно-историческим брендом, развитым инвестиционным потенциалом и открытой властью».

Стратегические цели развития города предполагают вхождение Кирова в пятерку лидеров среди сопоставимых городов России с численностью населения 500-700 тысяч человек. Так, выделено 5  направлений стратегического развития города. 

«Вдохновленные люди», благодаря чему создаются условия для развития человеческого капитала. В качестве целевых индикаторов  выступает численность населения, уровень оплаты труда, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры.

«Развитый инвестиционный потенциал» — направление, нацеленное на формирование конкурентоспособной экономики города, привлекательной для инвестиций. Здесь предусмотрены проекты по формированию привлекательных условий для бизнеса. Ключевыми индикаторами являются рост инвестиций и объемов отгруженной продукции. 

Направление «Известный бренд» обеспечит известность и привлекательность областного центра не только в стране, но и за ее пределами. Это будет возможно за счет разработки концепции бренда города, внедрения дизайн-кода и ряда иных мероприятий.

«Комфортная среда» позволит создать комфортне городское пространство для жителей и гостей города. Например, в рамках направления предлагается формирование безбарьерной и безопасной велосипедной, пешеходной и транспортной инфраструктуры, создание и поддержание комфортного и привлекательного облика города и городских пространств. В стратегию включен целевой индикатор достижения «нулевой смертности» при ДТП.

Направление «Открытая власть» необходимо для повышения эффективности системы местного самоуправления и расширения вовлечения гражданского общества. Основой направления должен стать интернет-портал «Открытый Киров» с мобильным приложением, что позволит сделать участие населения в управлении городом более удобным.

Глава города Елена Ковалева отметила важность целых показателей Стратегии, при этом обратила внимание непосредственно на работу по реализации проекта:

 — Создан Совет при главе города, и у нас есть намерение не только контролировать, но и принимать участие в процессе разработки с тем, чтобы Стратегия-2035 оказалась не просто документом, а тем вектором развития, который будет определять жизнь и деятельность и общества, и бизнеса, и органов местного самоуправления,- подчеркнула глава города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров