Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Вел асоциальный образ жизни и отказывался от жилья сам»: власти опровергли информацию о инвалиде, которого не пускали в интернат

«Вел асоциальный образ жизни и отказывался от жилья сам»: власти опровергли информацию о инвалиде, которого не пускали в интернат
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

По данным властей, мужчина действительно уехал в Анапу. Но вряд ли на реабилитацию

Правительство Кировской области опровергло информацию о том, что инвалида-колясочника не пускали в интернат, сообщает ТАСС. В министерстве соцразвития региона пояснили, что мужчина выбыл из интерната с 20 июля 2020 года на основании личного заявления в отпуск до тех пор, пока в интернате не будут сняты ограничительные меры.

Мужчина хотел проживать у своего знакомого в Кирове, но позже уехал в Анапу. Уточняется, что там он вел асоциальный образ жизни. 

20 сентября инвалид-колясочник вновь прибыл в Киров. Сотрудник интерната предложил мужчине вернуться в интернат и пройти 14-дневный карантин, но последний отказался. Он сказал, что будет жить у своего знакомого, и с того дня ни разу не обращался в интернат.

Министерство подчеркнуло, что последний раз представители интерната предложили мужчине вернуться 13 октября. Но мужчина снова ответил отказом.

Прокуратура Кировской области начала проверять информацию о инвалиде-колясочнике. Изначально версия была такой, что мужчину не пускали в интернат из-за карантина. Из-за этого ему пришлось провести три недели на улице. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров