Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Великорецкий ход 2010: паломников будут охранять с удвоенной силой

Великорецкий ход 2010: паломников будут охранять с удвоенной силой
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Великорецкий ход 2010: паломников будут охранять с удвоенной силой

3 июня на реку Великую могут отправиться более 25 тысяч паломников

С 3 по 8 июня 2010 года тысячи верующих вновь отправятся к месту появления иконы Николая Чудотворца. В этом году из Кирова в Великорецкий крестный ход может уйти около 25 тысяч паломников.

В пресс-службе Вятской Епархии отметили, что ожидают в этом году рекордного количества паломников:
 - В прошлом году на реке Великой собралось около 40 тысяч человек. Не исключено, что в этом году их число может достичь и 50 тысяч.

Такое огромное скопление людей требует к себе особого внимания всех специальных служб. Уже сегодня подготовка к крестному ходу перешла в активную стадию.
В этом году для паломников появилось несколько новшеств.
Во-первых, приятная новость – этим летом по пути следования Великорецкого хода будет организована транспортная перевозка вещей. Появится передвижная камера хранения. Пока организаторы выделили около 1000 мест для хранения. В передвижную камеру можно сдать вещи в специальных пронумерованных непромокаемых мешках объемом 60 литров. Вещи будутперевозиться к местам ночлега по асфальтовым дорогам. Не допускается перевозка разного рода горелок и баллонов с горючим, бутылок с водой, хрупких и ценных предметов, еды. Ориентировочно стоимость перевозки составит 250 рублей. При этом не имеет значения, сколько дней будут храниться вещи.

Во-вторых, уже сейчас для паломников организована прямая линия. На все вопросы по телефонам 49-02-29 (8-922-661-02-29) ответят священник Владимир Путницев и Роман Редников. Горячая линия будет работать до 10 июня включительно. Также интересующую вас информацию о вещах, которые необходимо взять с собой, или о местах ночлега вы можете узнать на официальном сайте Великорецкого крестного хода.

Безусловно, многих паломников волнует состояние дорог, по которым придется пройти 150 километров, и защита от клещей. Уже сейчас проводятся первые меры по антиклещевой обработке всех территорий на пути следования крестного хода. В Вятской Епархии рассказали, что уже начались работы по приведению в порядок лесных, полевых дорог, а также мостовых переправ.

Также по специальному предложению 2 и 3 июня все желающие паломники могут застраховаться от укусов клещей за 150 рублей.

Кроме того, в этом году будет увеличена охрана правопорядка на пути следования к реке Великой. Паломников будут охранять 2 группы милиционеров (в прошлые годы паломников охраняла 1 группа). Около населенных пунктов по маршруту крестного хода будут действовать дополнительные наряды милиции.

Увеличится и количество медицинских работников. Уже сейчас из Кировской областной больницы и областной травматологии выдвинулись 14 врачей-добровольцев. Они будут находиться с паломниками в течение всего хода и при первой необходимости окажут первую медицинскую помощь. Как всегда, следом за паломниками будет ехать карета «Скорой помощи».

Отметим, в областном бюджете на Великорецкий крестный ход в рамках областной целевой программы «Развитие культуры Кировской области» на 2009-2013 годы предусмотрено 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
- Все выделенные средства расходуются только на обеспечение общественного порядка, безопасности, здоровья паломников, среди которых не только жителей нашей области, но и гости из других регионов. Необходимо сделать все возможное, чтобы Великорецкий крестный ход был организован и проведен максимально слаженно.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров