Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Великорецкий крестный ход начал движение

Великорецкий крестный ход начал движение
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Великорецкий крестный ход начал движение

Киров вновь встретил паломников проливным дождем

Около 10 часов утра на реку Великую из города Кирова отправилось более 20 тысяч паломников. Вновь наш город встретил верующих проливным дождем.

Летний ливень 3 июня стал уже традицией для нашего города. Но паломники знают о такой маленькой неприятности и снаряжаются по полной программе – дождевики, резиновые сапоги, полиэтиленовые пакеты, укрывающие рюкзаки и вещи, которые несут с собой паломники.

Алексей, паломник, который участвует в Великорецком крестном ходе уже 5-7 лет:
- Сейчас колонна подходит к развилке на церковь у Макарья. Обстановка довольно спокойная, дождик уже прекратился. В среднем из Кирова вышло 15-17 тысяч человек, но здесь много провожающих. Детишек в этом году не так много, может потом семьи присоединяться, дальше по пути следования. Слышал ,что есть и иностранцы, идут где-то в конце колонны. Старый мост через Вятку скорее всего уже все паломники прошли. Кареты «Скорой помощи» и экипажи ДПС едут рядом с многочисленной колонной.

В этом году Великорецкий крестный ход впервые транслировался в сети интернет и на экране на Театральной площади.

Великорецкий крестный ход – это достаточно нелегкий путь. С 3 по 8 июня паломники пройдут около 150 километров. Их ждут поля и грязь, ночи в палатках и долгие переходы от одного населенного пункта к другому. В эти дни погода не особо порадует. В это время пройдут грозы и ливни, ночью паломников и вовсе ожидают заморозки. В этом году в ночь с 5 на 6 июня произойдет резкое похолодание и уже 7 и 8 июня температура опустится до 12-15 градусов тепла.

Весь крестный ход вместе с паломниками пройдут 17 врачей – добровольцев. Их можно будет узнать по специальным жилетам, таким образом паломники смогут легко понять, к кому можно обратиться за медпомощью во время движения. На стоянках места пребывания врачей будут обозначены флажками с красным крестом.
Кроме того, в этом году работает передвижная камера хранения  и «Бюро находок».

В течение месяца в Вятской епархии работает «горячая линия», где по телефону 49-02-29 или 8-922-661-02-29 можно получить всю информацию, касающуюся Великорецкого крестного хода. «Горячая линия» будет работать до 10 июня включительно.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров