Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Веселая ярмарка» на Театралке обойдется бюджету в 14 миллионов 0+

Автор: Эмма Летягина

Средства выделят из городского бюджета

Администрация Кирова ищет подрядчика на работы по новогоднему оформлению города. Цена контракта составляет 14 миллионов рублей, причем 12 миллионов будет потрачено в 2019 году, а 2 миллиона - в 2020. Аукцион запланирован на 2 декабря.

Темой оформления станет «Веселая ярмарка». Оформление будет традиционным: на Театралке установят главную городскую ёлку, горки для взрослых и детей, световые арки, гирлянды, иллюминацию в виде цифр «2020».

Кроме этого, на Театралке появятся два катка: один размером 50х20 метров рядом с корпусом ВятГУ, второй - вокруг новогодней ёлки диаметром от 34 до 48 метров с подсветкой ледового ограждения. Вокруг катка установят световой туннель. 

На главной площади города  появится карусель, матрёшки, а также расписные петушки и лошадки. Около ёлки установят снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки на фоне новогодних часов, а также новогоднюю инсталляцию, где все желающие смогут сфотографироваться в образе матрёшек. На площади появится и непременный атрибут ярмарочных гуляний – карусель. Элементы ярмарки - расписные петушки и лошадки – будут использованы при оформлении горок. А большую горку сделают в форме терема, роспись будет в виде знаменитого вятского кружева. На площади создадут и ледовый лабиринт с двухметровой фигурой мыши - символа 2020 года.

На 2019 год в городском бюджете на новогоднее оформление областного центра заложено 25 миллионов рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться