Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -11,5°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Общество Добавить в закладки

«Веселая ярмарка» на Театралке: лед в лужах и исчезновение фигур

«Веселая ярмарка» на Театралке: лед в лужах и исчезновение фигур
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Редакция портала «Город Киров. RU» проверила, как создается новогоднее настроение на главной площади города

Декабрь в 2019 году оказался аномально теплым, и в связи с этим жители города сомневаются, что привезенный лед для новогоднего городка на Театральную площадь не растает до праздников. Также люди возмущены тем, что лед везут из Тюмени, тогда как в Кирове его вполне хватает.

Подрядчик отметил, что лед до Нового года не растает, поскольку его привозят крупными блоками и при такой высокой плотности материала температура должна быть намного выше, чем сейчас, чтобы растопить лед.

Кроме того, подрядчик объяснил, почему лед везли из Тюмени. С его слов, в Кирове, учитывая погодные условия, на прудах и озерах толщина льда значительно меньше необходимой для производства качественного стройматериала.

Тем временем, работы по возведению «Веселой ярмарки» на Театральной площади продолжаются. Интересно, что 6 декабря рабочие начали лепить фигуры Деда Мороза и Снегурочки.


Фото 6 декабря

Но сейчас фигуры исчезли.


Фото 10 декабря

Кроме этого, несмотря на заверения подрядчика, что ледяные блоки не тают, очевидно, что процесс уже пошел, так как ледяные глыбы лежат в лужах. Пока что Театральная площадь похожа на большую лужу с кашей из мокрого снега.

Отметим, что подобная ситуация в Кирове складывается не в первый раз.

В 2015 году ледовый городок на Театральной площади в Кирове практически растаял. Но горожане отнеслись к этому с юмором и с удовольствием фотографировались на фоне растаявших фигур Деда Мороза, Снегурочки, зайца и лисы. Кстати, о зайце: он, пожалуй, стал любимцем пользователей соцсетей и новым местным мемом.

Читайте также

Система Orphus