Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Весна в декабре: гололед, капель и плюсовая температура

Весна в декабре: гололед, капель и плюсовая температура
Фотография автора
Автор: Редакция

По прогнозам, вся неделя будет теплой

22 декабря 2015 год. Декабрьская оттепель в Кирове. Декабрьская капель течет по елочной мишуре и новогодним гирляндам, вместо белого пушистого снега — грязь и глубокие лужи. Такая картина предстала перед жителями Кирова вчера вечером и сегодня утром. Погода в Кирове вновь издевательски не новогодняя. Синоптики объясняют такую аномальную декабрьскую оттепель влиянием интенсивной волны тепла из Атлантики. Сегодня в Кирове температура воздуха достигла +2 градусов, по прогнозам вся неделя будет по-весеннему теплой

Утром всем кировчанам, которые добирались до работы пешком, пришлось несладко: мало того, что при температуре +2 градуса начал таять снег, местами пошел дождь. На тротуарах и выездах из дворов образовались непроходимые лужи и снежная каша, даже в весьма оживленных местах.

На некоторых тротуарах снег и вовсе растаял, оголив черный асфальт. Кое-где появилась наледь, и пешеходы то и дело поскальзываются, ведь пешеходные дорожки не посыпаны песком.  Кроме того, жителям города приходится перепрыгивать огромные глубокие лужи, которые образовались на обочинах проезжей части. Особенные неудобства испытывают пожилые граждане.

Вечером, 21 декабря, резкая смена погоды обернулась для жителей города транспортным коллапсом, и абсолютно непроходимыми условиями на улицах. Кроме того, вечером в Кирове прошел ледяной дождь и образовался туман, что также негативно сказалось на ситуации на дорогах. Некоторые водители не сумели справиться с управлением своего авто и вылетали на обочины проезжей части. Так, на улице Подгорной,8 «Шевроле Круз» не вписался в поворот, сообщает группа «МДПС Киров».

Город Киров: Новости Кирова

Также жители Кирова активно делятся фотографиями непогоды в социальных сетях:

— Погода затонировала. Корка в полтора миллиметра намерзла, отскрябать даже не смог.

— +2. Какие горки? Какая поездка? Погода ты с ума сошла?

Город Киров: Новости Кирова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров