Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ветераны

Ветераны умирают, не дождавшись Юбилея Победы 0+

Автор: Юлия Черных

Александр Галицких рассказал о ходе подготовки к празднику

21 апреля 2015. Юбилей Победы. Подготовка к Юбилею Победы в Кировской области идет полным ходом. Пока область отстает от других регионов по темпам вручения юбилейных медалей Победы, но к 9 Мая награды должны найти своих адресатов.

А вот количество тех, кто должен получить медали, к сожалению, уменьшается. Печальную статистику привел Заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких. Из всех категорий лиц, причастных к событиям войны, в области осталась 31 152 человека, а всего неделю назад их было на 312 человек больше.

Оставшиеся ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей до сих пор нуждаются в улучшении жилищных условий.

К 70-летию Победы таковых будет 57 человек, в связи с чем Правительство области уже направило в адрес Минстроя России письмо по выделению дополнительных средств из федерального бюджета в размере 58,7 миллионов рублей.

Помимо оказания социальной помощи, в рамках подготовки к Юбилею Победы проводится работа по финансированию ремонта памятников и обелисков участникам ВОВ. В этом году на эти цели выделено 10 миллионов рублей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


А вот бюсты для Аллеи памяти в парке Победы будут изготовлены за счет внебюджетных средств. Открытие Аллеи состоится 7 мая, в этот же день у памятника маршалу Коневу будут высажены кусты сирени «Маршал Конев».

Александр Галицких, заместитель Председателя правительства Кировской области:
— Сирень была для маршала одним из самых любимых растений. Сорт растений выведен московскими селекционерами.

Еще одним знаменательным событием станет открытие памятника «Пистолет-пулемет Шпагина – оружие Победы» в городе Вятские Поляны 5 мая. На территории муниципальных образований специально к юбилею пройдет акция «Лес Победы», в рамках нее будут созданы яблоневые сады вблизи школ.

Подготовка к Юбилею не ограничится апрельскими и майскими событиями. Благоустройство Аллеи Славы в парке Победы намерены продолжить и после 9 мая. Планируется провести и ряд других мероприятий с привлечением внебюджетных средств.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 21.04.2015    21:20

    "Оставшиеся ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и члены их семей до сих пор нуждаются в улучшении жилищных условий."

    особенно члены семей "нуждаются", бедолага ветеран ,как пришел с войны в избу с печкой "по-черному", так там и выросло 3 поколения "членов семей", до сих пор золой моются... в печке на сырой соломе!

    Цитировать
  • 22.04.2015    12:00

    .-.-.- Заметила , что у мужа ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.Проконсультировалась у знакомого врача, тот посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать недорогое и надежное средство «Молот Тора», подсказал где купить, вот
    ( www.pblc.is/MolotTora ), к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю.Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться