Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

ВГГ, КЭПЛ и физматлицей предложили переселить на территорию КВАТУ 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Переезд поможет решить проблему нехватки школ в центре города

 «Переселить» учебные заведения на территорию бывшего вертолетного училища предложил экс-глава областного департамента образования Анатолий Чурин в эфире "Эха Москвы".

По мнению Чурина, переехать должны Вятская гуманитарная гимназия, экономико-правовой и физико-математический лицеи. Освободившиеся здания будут переданы общеобразовательным школам. Таким образом в Кирове предлагается решить проблему нехватки школ.

Анатолий Чурин:

- Почему бы не вывезти из центральной части города гуманитарную гимназию, экономико-правовой лицей, физико-математический лицей? Для каждого учреждения построить отдельное здание и построить четвертое здание для общеобразовательной школы для развития микрорайона, а для этого школьного городка построить центр досуга

Как заявил Анатолий Чурин, в гимназии (как и в лицеях) учатся дети со всего города, поэтому проблем с переездом в данном случае не возникнет.

В результате «перетасовки» микрорайоны, где находятся ВГГ и КЭПЛ, получат дополнительные здания для школ, а также решится вопрос с отсутствием «обычной» школы в Макарье, где в здании бывшей 12-й работает ФМЛ.

Ранее мы писали, что на территории КВАТУ разрешат строить жилье и школы.

Фото: www.vhg.ru

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться