Виды торгового оборудования
Все продуктовые магазины, от самых маленьких до самых больших должны быть оснащены техническим оборудованием разных категорий. Среди них:
- холодильные и морозильные устройства;
- витрины с освещением или отдельно осветительные устройства;
- стеллажи, прилавки и обычные витрины.
Различные категории отличаются между собой разными условиями хранения и реализации.
Выбор холодильного оборудования
Такое оборудование уже является необходимым атрибутом любого магазина. При помощи его можно хранить не только вкусовые качества скоропортящихся продуктов, но и сохранять их товарный вид для демонстрации клиенту.
Благодаря большому разнообразию купить холодильное оборудование не составит большого труда.
Если использовать надежные и современные холодильные шкафы, то продукцию длительное время можно будет сохранять замороженной, а красивые витрины придадут рентабельности и увеличат посещаемость вашего магазина.
Однако надо понимать, что холодильные устройства для маленького магазина и для большого супермаркета будут отличаться. Чем больше площадь магазина, тем больше по размеру будет холодильный агрегат, чтобы в него могло поместиться как можно больше запаса продукции.
Требования к торговому оборудованию
- То, что демонстрируется должно быть доступно каждому клиенту. К тому, оборудование и дизайн помещения должны способствовать появлению желания что-то купить.
- Торговое оборудование должно быть качественным, ведь от этого зависит прибыль магазина.
- Не стоит забывать про оборудование для склада, потому что удобное и правильное расположение продукции там может стать неплохим фактором освобождения места для расширения торгового зала. На странице kms.com.ua можно подобрать фронтальные стеллажи для паллет самых разных типов и размеров и для разных целей.
Эффективность использования пространства в складском помещении
Создав три уровня (или больше) для систематизации размещения продукции, а также установка паллетных стеллажей в много рядов даст возможность сделать пространство склада более свободным и удобным. Конструкция фронтальных стеллажей дает возможность делать одинарные ряды, а также двойные.
По стандартной схеме сохранения товара устанавливается два либо три поддона на одном уровне, однако если будет такая необходимость то их количество можно будет увеличить и до четырех.
Структура построения фронтальных стеллажей
Рама - это каркас устройства, его основа, которая представляет собой две стойки и профиль со сложным сечением.
Траверсы - это балки, расположенные горизонтально, сделанные из металла с прямоугольным сечением. На краях этих балок устанавливается кронштейн для хорошего прикрепления к раме .
Соединитель рам между рядами - это устройство, которое обеспечивает плотный стык двух рам между собой.
Полка - горизонтальная часть конструкции, на которой собственно и будет хранится продукция.