Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Виды торговых стратегий на Форекс 18+

Перед началом торгового дня каждый трейдер и аналитик проводит прогноз рыночного движения, чтобы узнать в какую сторону будет двигаться рынок и в соответствии с ним открывать позиции. Для прибыльной торговли необходимо учитывать многие показатели, а самое главное, правильно применять торговую методику.

Торговля на спокойном рынке

Финансовый рынок никогда не стоит на одном месте и двигается каждую секунду. Однако его движения могут быть стремительными или наоборот практически не заметными. А состояние рынка периодически меняется в зависимости от спроса и предложения его участников.

Фазы рыночного движения:
1. Спокойный рынок, флет.
2. Переходная фаза в зону роста импульса.
3. Тренд, сильные движения.
4. Переход в зону консолидации, в которой происходит перераспределение капиталов крупных игроков.
5. Возврат в зону флета.

Поэтому, чтобы зарабатывать на финансовом рынке, необходимо учитывать в каком состоянии он находится в данный момент, используя для этого соответствующие торговые методики.

Трейдинг на спокойном рынке подразумевает флетовые стратегии. Такой вид торговли является наиболее легким для прогнозирования движения, так как они постоянно повторяются. Рыночные котировки периодически то поднимаются вверх, то опускаются вниз, образуя диапазон цен. Однако следует учитывать, что торговля во время флета, чаще всего, приносит довольно небольшой доход.

Если допустим, трейдер увидел, что https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-byn-belorusskii-rubl/ курс белорусского рубля находится в зоне консолидации, то обязательно необходимо учитывать этот фактор и не рассчитывать на получение большого дохода. Многие трейдеры во время флета вообще не входят в рынок и предпочитают не торговать.

Трендовая торговля

В отличие от флетовых торговых стратегий трендовые варианты методик приносят большой доход, если конечно открывать сделку в нужном направлении. Когда на рынке случается быстрый и сильный рост котировок, то можно в очень короткие сроки заработать сотни и даже тысячи пунктов.

Конечно, такие ситуации случаются крайне редко обычно при выходе важных новостей. Но всё равно, во время трендов, тогда например человек трейдер увидел, что на медвежьем рынке https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-eur-euro/ курс евро усилил своё падение, и при этом у него была открыта сделка на продажу, такая ситуация принесёт ему очень хороший профит.

Все трендовые стратегии практически всегда отличаются агрессивностью. Это обуславливается тем, что волатильность на рынке по активам значительно повышается, а, следовательно, и возможности для заработка. Это самое любимое время для торговли всех трейдеров но, к сожалению, рынок находится в нём не более 30% всего своего состояния.

 

ООО «Альпари-Брокер», ОГРН 1081690059330. Имеет лицензии на брокерскую деятельность, деятельность по осуществлению доверительного управления и деятельность дилера в соответствии с Федеральным законом №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Лицензии ФСФР России № 016-12915-100000, № 016-12917-010000 и № 016-12919-001000. Является членом СРОНАУФОР, свидетельство № 000774. Входит в реестр лицензированных дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться