Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Виновнику взрыва в поселке Лебяжье дали 2,5 года 0+

Автор: Светлана Муравьева

Накануне лебяжским районным судом был вынесен приговор в отношении 26-летнего газоэлектросварщика, виновного во взрыве жилого дома в Лебяжье 28 июля 2007 года.

Как рассказали в Прокуратуре области, молодой человек с мая арендовал квартиру в доме на улице Производственной поселка Лебяжье. А так как в ней газ был отключен за неуплату, он решил самостоятельно подключиться к «халявному» «голубому топливу». Сняв заглушку с газового стояка, мужчина соединил газовую плиту с ним посредством водопроводного шланга. После чего, отсутствовал в квартире около суток. Вернувшись на следующий день в квартиру и почувствовав запах газа, стал вытаскивать все электроприборы из розеток. Электрические искры оказались хорошим детонатором для газовоздушной смеси, наполнившей помещение. В результате взрыва произошло полное обрушение бетонных перекрытий и межкомнатных кирпичных перегородок двух квартир. На месте взрыва погибла 86-летняя пенсионерка и ее 11-летняя внучка. Кроме того, были разрушены еще две квартиры, которые не подлежат восстановлению. Общий ущерб оценивается в 1 198 200 рублей.

Молодой человек был признан виновным по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности) и 168 (уничтожение имущества путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности) УК РФ. И приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться