Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Виновные в гибели 7-летней девочки в детском саду пока не установлены

Виновные в гибели 7-летней девочки в детском саду пока не установлены
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Виновные в гибели 7-летней девочки в детском саду пока не установлены

Для выяснения причин смерти ребенка за обедом назначена сложная медицинская экспертиза

28 апреля в детском саду города Кирова разыгралась трагедия – за обедом в одной из старших групп 7-летняя Анечка подавилась сосиской. Спасти ребенка ни воспитателям, ни бригаде детской реанимации не удалось — девочка погибла...

Прошло почти 2,5 месяца с момента расследования уголовного дела, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», а виновных в смерти девочки следователям до сих пор установить не удалось.

Павел Суслов, заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Кирова, пояснил:
- Дело достаточно не простое. Несмотря на то, что происшествие произошло в группе, где были и другие дети, воспитатели и нянечки – то есть там, где было достаточное количество свидетелей, вина конкретных лиц пока не установлена. Сейчас назначена серьезная медицинская экспертиза с привлечением достаточно большого количества врачей. После экспертизы мы сможем сделать вывод, кто (воспитатели, нянечки, сотрудники «Скорой помощи»), и в какой мере не оказал своевременную помощь ребенку.

Такие трагичные случаи, к большому сожалению, в России уже не редки.
Так, 16 июня 2010 года в Пермском крае в детском саду под колесами паровоза (детский аттракцион) погиб 8-летний мальчик.

5 апреля 2010 года в Перми на прогулке в детском саду №272 провалилась в открытый канализационный люк и погибла 3-летняя девочка. Заведующая детским садом и воспитатель позже были уволены.

29 января 2010 года скончался от асфиксии 4-летний мальчик, который при прогулке в детском саду №35 города Нефтекамска просунул голову между прутьями металлической игровой лестницы и не смог самостоятельно выбраться.

15 октября 2009 года в детском саду города Нижнекамск погиб 3-летний малыш. Во время прогулки мальчик упал, его начало рвать. Несмотря на помощь, оказанную сотрудниками детского сада и приехавшей бригадой «Скорой помощи», мальчика спасти не удалось. Как позднее выяснится, мальчик, скорее всего, подавился крошками от печенья, которые были обнаружены в его карманах после обеда..

25 февраля 2009 года в детском саду №7 города Кстово, Нижегородская область, погибла 4-летняя девочка. При катании с горок на детской площадке ребенок зацепился одеждой за самодельные конструкции горок, повис и задохнулся. Позже виновной в смерти воспитательнице суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров