Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Вины ГИБДД в падении «Калины» на Jaguar нет

Вины ГИБДД в падении «Калины» на Jaguar нет
Фотография автора
Автор: Редакция

Отвечать за причиненный имуществу ущерб будет эвакуаторщик

29 февраля 2016. Падение «Калины» на Jaguar. 10 февраля текущего года в Кирове произошел необычный инцидент: с эвакуатора рухнула «Лада Калина» и зацепила припаркованный Jaguar. Как правило, в подобных случаях машина должна быть опечатана, по словам владелицы «Калины», сделано этого не было. 

В ответе на официальный запрос в Управлении ГИБДД УМВД по Кировской области сообщили, что за опечатку транспортных средств полицейские не отвечают, это обязанность представителей организации, которая занимается перемещением задержанных транспортных средств. То есть, вина за нарушение целиком и полностью ложится на водителя эвакуатора.

Более того, УГИБДД не заключают договоры с подрядчиком, который осуществляет эвакуацию, инспектор Госавтоинспекции руководствуется перечнем стоянок, который размещен на сайте Правительства Кировской области.

Выходит так, что вины сотрудников УГИБДД по Кировской области в произошедшем нет, возмещать причиненный имуществу ущерб будет эвакуаторщик. На страховые выплаты в данном случае рассчитывать не приходится, потому что водитель не имел ОСАГО.

Как сообщила владелица «Калины», предполагаемый виновник инцидента дал расписку, в которой указал, что берет на себя обязательства восстановить автомобиль.

Вины ГИБДД в падении «Калины» на Jaguar нет

Елена Полудницына, владелица автомобиля «Лада Калина»:
— До конца марта эвакуаторщик должен восстановить автомобиль. Пока я не знаю, чем это все закончится, будет ли автомобиль восстановлен качественно. Сейчас единственное, что остается делать, это молиться.

Отметим, ранее владелице рассказывали, что инспектор ГИБДД, выписавший штраф за неправильную парковку, больше в инспекции не работает. Однако в ГИБДД опровергли данный факт.

Александр Плотников, начальник УГИБДД по Кировской области:
— Дополнительно сообщаю, что сотрудник СБ ДПС ГИБДД ОР, принявший решение о задержании автомашины «Лада Калина», продолжает работать в СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Примечательно, что эвакуатор, замеченный в аварии, вновь попал в ДТП в минувшую пятницу. Водитель столкнулся с попутным автобусом.

Вины ГИБДД в падении «Калины» на Jaguar нет

Есть также информация, что владелей Jaguar не намерен идти на мировую с собственником, но пока эти данные проверяются.

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров