Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

03 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 70.52 79.52
Происшествия Добавить в закладки

Вирусолог рассказал, можно ли заразиться от китайских овощей и фруктов

Вирусолог рассказал, можно ли заразиться от китайских овощей и фруктов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Профессор уверен, что поставку продуктов из Китая не стоит прекращать 

В связи с обсуждением ситуации по стремительному распространению коронавируса вирусолог оценил «зараженность» овощей и фруктов, которые доставляют из Китая в Россию.

Как отметил профессор Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДФУ) Михаил Щелканов на радиостанции Sputnik, гарантию того, что россияне не заразятся вирусом, никто не дает, однако такие продукты точно не вызовут эпидемию в нашей стране.

Вирусолог отмечает, что все условия доставки учесть невозможно, поэтому 100-процентно сказать, что вирус погибнет или выживет при перевозке, тоже нельзя. 

-Теоретически можно заразиться капельно-контактным путем, но эпидемиологического значения это не имеет. Поэтому, что касается грузоперевозок, то я бы их не ограничивал. Минусов от этого больше, чем плюсов, - добавляет профессор. 

Известно, что на границах с Китаем начали проводить усиленные проверки. Такие задержки уже привели к росту цен. Как мы ранее сообщали, в Приморском крае, где сейчас живут и работают двое кировчан, начали заканчиваться огурцы и помидоры, а те овощи, что остались, стоят на вес золота. 

Фото: unsplash.com

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров