Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Витамин Д укрепляет иммунитет кировчан: а правда ли это?

Витамин Д укрепляет иммунитет кировчан: а правда ли это?
Фотография автора
Автор: Редакция

Рассказываем, какие методы защиты организма работают на самом деле

Осень — период эпидемий, а тут еще и второй волной коронавируса пугают. Говорят, что здоровый человек с сильным иммунитетом перед всякой заразой устоит, а значит защитные силы организма нужно укреплять. Способов много, но все ли они эффективны? Рассказываем, какие факторы действительно влияют на иммунитет и как.

1. Гигиена. Это самый простой способ избежать любого вирусного заболевания. Поменьше трогайте лицо немытыми руками, почаще их дезинфицируйте. Но не переусердствуйте. Все вокруг стерелизовать ненужно. Ведь учеными доказано, что даже в крови новорожденных есть Т-лимфоциты, которые распознают и уничтожают клетки с чужеродными агентами.

2. Сон. Немецкие исследователи определили, что иммунологическая память создается именно в фазе глубокого сна. Пока мы спим, организм аннулирует клетки с чужеродными агентами, которые в него проникли. Согласно данным ученых, чтобы уменьшить риск простуды, взрослым надо спать не менее 8 часов в день, подросткам — 10 часов, младенцам — 18 часов.

3. Витамин D. Или кальциферол оказывает комплексное воздействие на организм. Он отвечает за качество сна, работоспособность и сопротивляемость вирусам и инфекциям. Доказано, что употребление Витамин D сокращает заболеваемость гриппом на 42 процента. А еще одно исследование показало, что приеме 1200 МЕ кальциферола день вдвое снизит вероятность подхватить инфекцию.

Если со сном и гигиеной все понятно, то как обеспечить организму нужное количество витамина D? В большом количестве это вещество содержится в кисломолочной продукции, твороге, сыре, сырых желтках, морепродуктах, рыбьем жире. Но есть одно: чтобы витамин усваивался и шел на пользу организму, очень важно правильно принимать его. Усилить действие  витамина D можно приемом дополнительных компонентов. Например, добавив в свой рацион нерастворимую клетчатку. А из чего получить ее?

Обеспечить клетчатку в нужном количестве поможет комплекс ферментированных пищевых волокон "Рекицен-РД". В трех столовых ложках продукта содержится 45 процентов суточной нормы клетчатки! В комплексе со всеми методами профилактики, это средство будет очень эффективно при борьбе с сезонными заболеваниями. Препарат связывает и выводит из организма токсины микробов, спирты, соли тяжелых металлов, радионуклиды. Нормализует регенераторный потенциал печеночной ткани, восстанавливает уровень нормальной микрофлоры кишечника при дисбактериозе, способствует коррекции веса. Проявляет высокую эффективность при запорах, изжоге, пищевых расстройствах, алкогольной интоксикации, диабете, кожных заболеваниях. Насыщает организм микроэлементами, витаминами E, B1, B2, B3, B4, B5, B7, B12, H, K, PP, D2, аминокислотами, ферментами, органически связанным йодом, пектином. Разрешен взрослым и детям с 3-х лет, женщинам в период беременности и кормления грудью. Форма выпуска: Рекицен-РД в порошке и таблетированные формы препарата с фруктоолигосахаридами и экстрактами лекарственных трав. Подробная информация на сайтах: www.yagodnoe.ru, www.рекицен-рд.рф. Спрашивайте в аптеках вашего города. 

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров