Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Вице-спикер ОЗС: перенести вокзал в Кирове стоит десятки миллиардов рублей 0+

Автор: Михаил Пентин

Роман Титов назвал несколько причин, которые подтверждают нецелесообразность идеи

Свое мнение о переносе вокзала высказал вице-спикер Заксобрания Кировской области Роман Титов. По его словам, ситуация в южной части города, где без конца пробки, и где улица Ленина всегда стоит, ухудшится еще сильнее.

— Дублер ул.Ленина если и появится, то не ранее, чем через 5 лет и лишь разгрузит нынешний плотный трафик на Ленина - дополнительные потоки и эту проектируемую улицу убьют, - отмечает Титов.

Затем вице-спикер сказал, что город изначально строился от вокзала, и под него была заточена вся схема движения. Это ударит по удобству жителей Кировам — ведь тут же учтена доступность до автовокзала и аэропорта.

И самое интересное: Роман Титов назвал примерную стоимость всего процесса. Только сам проект переноса будет стоить огромных денег. А учитывая кадастровые, землеустроительные работы и прочее, стоимость всего-всего составит десятки миллиардов рублей.

Идею о переносе вокзала предложили разработчики генплана Кирова из института «Гипрогор». По их мнению, южная часть города активно развивается, и там кировчанам будет удобнее. Однако не все посчитали такую мысль целесообразной. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться