Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 3.9°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Владельцев магазина в Кировской области нашли избитыми и связанными скотчем

Владельцев магазина в Кировской области нашли избитыми и связанными скотчем
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Налетчикам грозит до 15 лет лишения свободы

В городе Омутнинске на один из магазинов совершен дерзкий налет. Прибывшие на вызов полицейские увидели картину из 90-х: на полу лежали связанные скотчем и избитые хозяева торговой точки.

Как оказалась, уже после закрытия магазина в зал вошел мужчина и попросил продать ему обувь. В момент, когда предприниматель начал показывать покупателю ботинки, в помещение вошли еще двое мужчин, причем один из них был в маске. Преступники избили продавца, затем связали скотчем и потребовали отдать им деньги.

Далее бандиты прошли на склад, где находился второй владелец магазина, его также избили и связали скотчем. Некоторое время злодеи избивали предпринимателей, требуя отдать им три миллиона рублей. У потерпевших не было такой суммы, тогда налетчики забрали то, что находилось в кассе, а именно 190000 рублей и скрылись.

По записям с камер видеонаблюдения полицейские смогли раскрыть преступление. Как выяснилось, три «товарища» из ближайшего зарубежья прибыли в Омутнинск за день до преступления 18 августа. Они заранее заказали такси и в соседнем кафе дожидались закрытия магазина, чтобы совершить столь дерзкий налет на владельцев.

Затем преступники должны были покинуть Кировскую область на такси, что они и сделали. Полицейским удалось установить автомобиль на котором скрылись налетчики и передать ориентировку коллегам в соседний регион. Вскоре пермские полицейские задержали автомобиль с подозреваемыми и доставили бандитов в Омутнинск.

- Похищенные деньги полицейские у них изъяли. Следователь задержал подозреваемых, 1990, 1997, 1999 годов рождения, в порядке статьи 91 УПК России. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым на период расследования меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров