Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -1.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Владельцы долгостроя на Володарского получат штрафы

Владельцы долгостроя на Володарского получат штрафы
Фотография автора
Автор: Редакция

Недостроенный торговый центр на улице Володарского, 179 мешает прохожим и местным жителям 

25 декабря 2015 года. Строительство в Кирове. Владельцы скандального долгостроя на улице Володарского, 179 получат штрафы. Об этом сообщила администрация города Кирова. «Замороженную стройку» недавно проверили сотрудники территориального управления по Первомайскому району.

Стройка заброшена, так как строительная организация ООО «Сатурн-2» несколько лет назад была признана банкротом, поэтому работы по строительству торгового центра были приостановлены. Сейчас здание выглядит устрашающе: по всей территории разбросан мусор, в здании разбиты стекла, ограждающий забор повалился, поэтому мешает людям ходить. Дверь торгового центра открыта и нередко в нем можно увидеть маленьких детей, которые разгуливают по опасному объекту.

Владельцы долгостроя на Володарского получат штрафы

Администрация города Кирова:
Сегодня ограждение строительной площадки содержит проемы, посторонние надписи и объявления, имеет отклонения от вертикали и затрудняет движение пешеходов по тротуару. В отсутствие какой-либо строительной организации, ответственной за содержание строительной площадки, ответственность за подобные нарушения действующих Правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» несут владельцы объекта незавершенного строительства.

Между прочим, по данным Росреестра владельцами объекта числятся 18 человек. Сейчас данным физическим лицам может быть назначен административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Владельцы долгостроя на Володарского получат штрафы

К слову, страдают от недостроенного торгового центра не только прохожие, но и жители близлежащих домов. По вечерам у торгового центра нередко можно увидеть пьяные компании, из-за которых выходить из дома становится опасно.

По словам администрации, мониторинг объектов незавершенного строительства будет продолжен, так как именно на таких объектах больше всего нарушений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров