Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -1.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Владимир Быков: нужно объяснять населению технологию ремонта дорог

Владимир Быков: нужно объяснять населению технологию ремонта дорог
Фотография автора
Автор: Редакция

Городские власти заверяют, что следят за качеством ремонта проезжей части

30 марта 2016 год. Ремонт дорог в Кирове. Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города, на заседании городской думы рассказал, что городские власти регулярно проверяют качество выполненные ремонтных работ на кировских дорогах.

Вячеслав Симаков:
— После проведения ремонта какого-либо участка мы выезжаем на место и проверяем качество выполненных работ. Кроме этого, мы все это снимаем на фотокамеру. Были случаи, что мы выявляли нарушения технологии укладки асфальта и заставляли подрядчика все переделывать бесплатно.

Депутаты городской думы, в свою очередь, сообщили, что горожане возмущены, например, тем, что ремонтные работы дорог ведутся в зимнее время. В пример был приведен случай, который жители Юго-запада наблюдали в этом году на проспекте Строителей. Со слов кировчан, рабочие заливали асфальт прямо в снег, на улице в это время было -12 градусов.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Вячеслав Симаков:
— Асфальт, который положили  на проспекте Строителей в снег, соответствует всем технологиям. По нормам ремонтировать дорогу можно до -15 градусов.

К слову, такая деятельность «дорожников» в Кирове уже вошла в норму. Каждую зиму жители города жалуются на «странный» ремонт. Владимир Быков, глава города, отметил, что для того, чтобы не выслушивать негодование горожан, населению необходимо объяснить технологию укладки асфальта.

Владимир Быков: нужно объяснять населению технологию ремонта дорог

Владимир Быков:
— Конечно, ремонтировать дороги лучше только в благоприятное для этого время. Кроме того, необходимо объяснять свои действия населению, чтобы не было вот такого недопонимания. Со своей стороны, мы постараемся привести дороги в порядок к середине апреля.

К слову, 2016 году на ремонт дорог запланировано более 150 миллионов рублей, из них больше 76 миллионов уйдет на оплату ремонта дорог в 2015 году, 45 миллионов рублей будет заплачено за кредит 2014 года. В итоге на ремонт дорожного полотна в 2016 году остается всего 30 миллионов рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров