Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Владимир Быков о «Терра спорт»: «Митинговать сейчас модно»

Владимир Быков о «Терра спорт»: «Митинговать сейчас модно»
Фотография автора
Автор: Редакция

Владимир Быков о «Терра спорт»: «Митинговать сейчас модно»

Глава города убежден, что население поймет и примет стройку

В минувшую субботу, 7 декабря во Дворце Пионеров разгорелась жаркая дискуссия между сторонниками строительства спорткомплекса «Терра спорт» и их противников. На общественных слушаниях присутствовали представители власти, однако жители города неоднократно интересовались: почему нет ни губернатора области и главы города.

Обозначить свою позицию в спорном вопросе, Владимир Быков, глава города Кирова, решил только сейчас, на брифинге, среди журналистов. Говоря о том шумном собрании населения, он сравнил его с модным течением митингов с предвыборным оттенком.

Владимир Быков:
— Возможно, что эта встреча — начало каких-то предвыборных гонок. Вот посмотрите — Турция бастовала за вырубку сквера. Это сейчас модно. Тот же самый Киев, свалили Ленина...для чего? Что, они его свалили и попали в Евросоюз и стали жить там великолепно? Есть такие модные течения в мире, которые подхватываются.

Строительство в парке необходимо, уверен глава города и люди оценят это, несмотря на то, что сейчас, кто-то выступает против.

Владимир Быков:
— У нас в городе просто не хватает спортивных сооружений. Если говорить конкретно об этом месте, то в 60-е годы, когда строился сам Дворец Пионеров, там планировалось строительство спортивного комплекса, но не хватило средств. Я убежден, что население поймет это, когда здесь будет построен спортивный комплекс. Давайте посмотрим, сколько спортивных комплексов у нас в городе муниципальных? Ни одного. Мы только сейчас отсудили стадион «Трудовые резервы», на котором в следующем году мы положим футбольное поле. Назовите мне, где те спортзалы наших всех спортивных обществ, которые были? Все говорят: вот, какая там будет цена? Но вот если построили 50-метровый бассейн «Быстрица», то наверное он снимет напряжение с других бассейнов и уже какую-то создает конкуренцию. Нужно в парках строить, чтобы дети бегали, где-то занимались.

Глава города тщательно следил за тем, что говорилось на общественных слушаниях, и он уверен, что все, кто высказывались против строительства «Терра спорт», это бывшие депутаты городской Думы. Он посчитал, что противников объединяет одно из трех: «или выборы или кто-то защищает свои бизнес, или кто-то просто не желает, чтобы дети занимались спортом».

Что касается предложения многих жителей города выстроить «Терра спорт» в другом месте, то Владимир Быков уверен, что в результате выстроенного комплекса будет благоустроен и сам парк, а на окраины не все родители смогут возить своих детей на занятия спортом.

Владимир Быков:
— Нужно людям разъяснить, что делается во благо, если бассейн мы построили, то и весь парк Коневский приводится в порядок. Против «Быстрицы» сначала некоторые были против, а сейчас говорят, «как здорово». Я считаю, что нам нужно как можно больше строить.

Фото: molsodr.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров