Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

24 января, Киров -13,3°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Владимир Быков: «У меня сестра библиотекарь, я знаю все проблемы»

Владимир Быков: «У меня сестра библиотекарь, я знаю все проблемы»
Фотография автора
Автор: Ольга Лентова

зарплата бюджетников

Глава города рассказал о том, насколько повысятся зарплаты бюджетников

Пока в столице обсуждают способы создания комфортных условий для жизни в провинции, плнируют открытие новых музеев в рамках «Года культуры 2014», в Кирове больше интересуются повышением зарплат работников той самой культурной сферы.

Владимир Быков, глава города:
— С 1 сентября мы должны были увеличить зарплаты работникам дошкольных учреждений и работникам культуры и на эти задачи мы из городского бюджета дополнительно выделили 80 миллионов рублей, как бы тяжело не было. Мы же понимаем, что бесплатно в детском саду никто работать не будет. Это вопрос тяжелый, но мы понимаем, что эту работу надо делать.

Глава города уточнил, что с 1 августа текущего года на 12% проиндексирована заработная плата не педагогических работников учреждений дополнительного образования в дошкольных учреждениях. На 12% с 1 сентября увеличилась зарплата учителей учреждений общего образования. На 22,5% выросла заработная плата педагогов дошкольных учреждений. На 53,2% подняли оплату работникам культуры, в связи с тем, что «давно ничего не повышали».

В нашем городе очень проблематично стоит вопрос о принятии воспитателя на работу. Причиной тому, в первую очередь, конечно, низкая оплата труда. Но Владимир Быков подсчитал, что с нынешних 16 тысяч рублей, которые по его данным сейчас получают педагоги дошкольного образования, в 2014 году благодаря переиндексации, их зарплата вырастет до 19 тысяч 700 рублей.

Учителя школ, как пообещал мэр города, вместо нынешних 18 тысяч 700 рублей в следующем году будут получать 20 тысяч рублей. Работники учреждений культуры вместо нынешних 9 тысяч получат 13 тысяч рублей.

Большинство знает, что работники культуры получает совсем небольшую зарплату, в частности сотрудники библиотек. К слову, сестра Владимир Быкова работает библиотекарем, поэтому по его словам, «с этими проблемами он знаком не понаслышке».

Читайте также

Система Orphus