Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

25 мая, Киров 8.8°
Курс ЦБ 71.6 77.88
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Владимир Быков: «Я поддержу горожан, которые против ларьков»

Владимир Быков: «Я поддержу горожан, которые против ларьков»
Фотография автора
Автор: Редакция

Владимир Быков: «Я поддержу горожан, которые против ларьков»

Глава города пояснил, что гораздо эффективнее развивать в городе сети магазинов

В последнее время городская власть ведет тесный диалог с предпринимателями. В первую очередь это касается владельцев нестационарных торговых объектов –ларьков. Ранее среди горожан проводилось голосование и 60% опрошенных высказались против наличия некоторых киосков в нашем городе.

Владимир Быков, несмотря на то, что с предпринимателями на данный момент установлен мораторий на снос ларьков, рассказал, что он поддерживает мнение горожан.

Владимир Быков, мэр Кирова:
— Кировчане, это те люди, которые приходят и покупают то, что им нужно и здорово, когда они покупают то, что производят у нас. В городе есть места, которые пустуют, но никто из предпринимателей туда не идет. К примеру, в Радужном рассказывают, что им не хватает магазинов, нет ни «Магнита», ни «Пятерочки», ни «Глобуса», но ни один предприниматель туда не пошел. Про некоторые киоски жители города говорят, что они, действительно, портят внешний вид или они продают то, что не хотят покупать жители, к примеру, спиртосодержащие жидкости.

Горожане, в особенности, просят убрать ларьки, которые находятся на придомовой территории, так как они им просто мешают. Однако, есть и такие нестационарные объекты, на которые внесен мораторий на снос: вода, цветы, газеты и быстрое питание, пояснил Владимир Быков.

Тем не менее, администрация не желает загонять в тупик предпринимателей города, предоставив до 12 апреля возможность мирного решения возникшей проблемы.

В качестве альтернативного решения, всех, кто занимается торговлей, планируют переместить в одно место. Для этого разрабатывается проект в районе «Авитека», который предполагает организацию ярмарочной площадки, вплоть до строительства современного рынка, где будут созданы условия и для сельских товаропроизводителей. В планах и благоустройство Привокзальной площади, с которой должен исчезнуть мини-рынок, который, по мнению администрации, портит визитную карточку города.

Предпринимателям также предлагают развивать торговые сети в микрорайонах города, но пока желающих нет.

Владимир Быков, мэр Кирова:
— Есть хороший пример реализации проекта «Покупай вятское!» в микрорайоне Чистые Пруды, но это единичный случай. Никто не хочет ехать в Радужный, все хотят открыть мясную лавку на Театральной площади.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров