Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Владимир Путин поручил главам регионов подготовить реалистичную программу развития дорог 0+

Автор: Михаил Пентин

Проекты должны быть представлены до 2024 года

На заседании Госсовета президент России Владимир Путин поручил властям регионов принять программы развития автодорог не менее чем до 2024 года. В совещании принял участие и губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Владимир Владимирович сказал, что до 2024 года каждому региону нужно разработать и принять реалистичную программу. Это даст возможность дорожным строителям точнее спланировать работу, приобрести технику заранее и вложиться в специалистов.

Затем речь зашла о камерах фото-видеофиксации нарушений ПДД. 

Президент отметил, что их нельзя прятать на опасных участках. И вот, почему:

— Цель их установки – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Иначе происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок.

Владимир Путин также выразил недовольство по поводу плохого освещения на дорогах:

—  Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе, от их освещенности. С этим у нас, скажем прямо, беда. За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень.

Проблемой президент назвал вынужденную экономию, которая приводит к авариям и трагедиям. 

К слову, на прошлой неделе представитель Росавтодора Алексей Торощин отметил Кировскую область, как один субъектов, выполняющих мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться