Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -3.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти Кирова дали пояснения о завышенных ценах на лимоны и имбирь

Власти Кирова дали пояснения о завышенных ценах на лимоны и имбирь
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Кировчане в социальных сетях иронично рассказывают, что лимонов и имбирь не найти в магазинах, а наличие дефицитных товаров в период карантина символизирует богатство и высокий общественный статус

Миф про чудодейственный чай с лимоном и имбирем  распространился быстро. Имбирные запасы теперь распродают через интернет. И даже тот, кто как-то жил без имбиря, теперь готов отдать за него любые деньги. 

Люди строят предположения, почему цены на имбирь и лимоны в России взлетели до неприличных размеров. Оказывается, высокий спрос и сокращение поставок в период глобального распространения коронавирусной инфекции вызвали сильный рост стоимости заветных продуктов.

Большая доля поставок из-за рубежа ограничена из-за COVID-19, возникают сложности с международной логистикой, при этом потребность в лечебных, по мнению людей, товарах только набирает обороты. Цена на имбирь может достигать от 3000 рублей за килограмм, а на лимоны около 500 рублей, тогда как в феврале приобрести продукты в некоторых магазинах можно было за 300 и 100 рублей за килограмм соответственно.

По словам, Натальи Кряжевой, министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области  лимоны и имбирь продукты не первой необходимости, поэтому мониторинг цен на эти продукты не ведется.

Наталья Кряжева:

-Ведется контроль цен на продукты и за частью непродовольственных товаров. В первую очередь мониторинг цен идет на такие товары как на мясо, молоко, овощи, яйца, это те товары, с которыми мы с вами сталкиваемся каждый день. Сейчас все обсуждают завышенные цены на лимоны и имбирь. Несмотря на то , что мы не мониторим цены, конкретно на эти два продукта, но мы обсуждали с нашими торговыми сетями, что же вообще происходит, с точки зрения цен на эти товары. Действительно, из-за повышенного спроса оптовые организации, которые предоставляют эти продукты розничным сетям,   заявляют, что такой серьезный рост цен, связан с повышенным спросом на эти продукты. Эта ситуация мониторится, но поскольку это продукты не первой необходимости , то жестких мер в отношении цен  на эти товары принято не будет.

Редакция портала "Город Киров. RU" напоминает, что самый эффективный способ не заболеть – это просто побыть дома, а какой чай вы при этом пьете – имбирный или лимонный, не так уж и важно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров