Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти Кирова не согласовали акцию памяти жертв политических репрессий

Власти Кирова не согласовали акцию памяти жертв политических репрессий
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мирная акция должна была пройти 29 октября в центре города 

Администрация города Кирова отказалась согласовывать акцию памяти жертв политических репрессий, которая запланирована на 29 октября. Об этом сообщил организатор, председатель реготделения партии «Парнас» Вадим Ананьин. По его словам, отказ властей мотивирован тем, что рядом с местом проведения акции (у памятника Шаляпину) находится Православная гимназия и Драматический театр, в котором будет идти спектакль, и из-за акции представление будет сорвано. 

Кировчанин также отметил, что мирное собрание не согласовано впервые за 29 лет. К слову, в городе митинги были запрещены вблизи зданий и учреждений с 2015 года, однако Ананьину удалось через суд добился отмены подобных запретов в городе

— Если в 2019 году, нарушая свое же постановление, администрация города Кирова разрешала провести митинг 30 октября у Камня жертвам политических репрессий, то в этом году она запретила даже пикет, - говорит активист.

Кировчанин вновь обратился в суд. Так, 28 октября в Первомайском суде пройдет рассмотрение иска к администрации города с требованием согласовать проведение митинга в память жертв политических репрессий. 

Фото: vk.com/vadananin

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров