Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Власти про снег в Кирове: «Критиковать легко, мы сделали, что смогли»

Власти про снег в Кирове: «Критиковать легко, мы сделали, что смогли»
Фотография автора
Автор: Редакция

Вячеслав Симаков заверил, что в ближайшие два дня ситуация на улицах стабилизируется

24 октября 2014. Уборка снега в Кирова. В администрации заверили, что в ближайшие выходные весь город будет приведен в порядок, а также оценили работу по уборке снега, как выполненную.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта:
— В последнюю неделю мы получили очень много негативной информации в адрес городской администрации и подрядных организаций. Очень легко обсуждать, критиковать, но нужно понимать, что при таком снегопаде прибрать весь город сразу же практически невозможно. Но хотелось бы все-таки отметить уровень осадков, который выпал. Дневная норма превышала месячную норму, поэтому вся техника работала в полную силу и круглосуточно. Остановки города мы не допустили, коллапса транспортного не было. Можете посмотреть, что происходит в соседних регионах, там люди по центральным улицам не могут ехать. Если бы такие осадки в Америке были, люди бы две недели не смогли выйти. Поэтому мы считаем, что подрядные ситуации справились с ситуацией. Сделали все, что смогли.

Вячеслава Симаков подчеркнул, что центральные улицы почти полностью вычищены от снега до асфальта. Теперь подрядные организации займутся второстепенными улицами. На сегодняшний день, в администрации рассматривается вариант сделать улицу Герцена (от Ленина до Карла Маркса) односторонней. «Там никто из автомобилистов никогда никому не хочет уступить дорогу», - поясняет Вячеслав Симаков.

Пока автомобилисты жалуются на дороги, пешеходы бранятся на заваленные снегом дворы. Такая ситуация связана с нехваткой дворников, а также тем, что все заставлено автомобилями.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Андрей Кошурников, начальник управления ЖКХ администрации города Кирова:
По городу порядка 50 Управляющий компаний, каждые оснащены своей снегоуборочной техникой и числится 2300 дворников. По факту трудоустроено 1665 дворников, то есть ряд дворов ими не обеспечен, поэтому там работает механизированная техника. Пока никто не пожаловался, что та или иная дворовая территория не проезжая, но мы понимаем, что люди пока еще скрывают свою досаду в себе.

А пока, Вячеслав Симаков предупреждает всех владельцев автотранспорта, что в ближайшие выходные будет производится чистка снега на улицах Карла Маркса, Володарского, Октябрьский проспект, Дзержинского, Карла Либкнехта, Спасская, Розы Люксембург, Казанская, Пролетарская, Комсомольская, Производственная, Кольцова, Упита, Ломоносова и Менделеева.

 

Фото:vedtver.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров