Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

25 сентября, Киров 9.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, кого не освободили от взносов за капремонт в Кировской области

Власти рассказали, кого не освободили от взносов за капремонт в Кировской области
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Речь идет о собственниках, которые приняли решение об индивидуальном размере взноса

В период пандемии правительство Кировской области приняло решение об отмене взносов за капитальный ремонт. Так, ежемесячный размер взноса с 1 апреля по 30 июня 2020 года составит ноль рублей за один квадратный метр площади.

Однако в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области пояснили, что плата сохраняется для собственников, принявших решение об индивидуальном размере взноса.

— Нулевой размер взноса действует для всех собственников помещений многоквартирных домов, за исключением случаев, когда на общем собрании собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, приняли решения об установлении индивидуального размера взноса на капитальный ремонт, а также иного порядка его внесения, - сообщают в ведомстве. 

Если собственники квартир ранее не принимали решения об установлении индивидуального размера взноса, а платежная квитанция за апрель им пришла, то жители могут обратиться за перерасчетом.

Отметим, что следующую квитанцию на капремонт собственники должны оплатить в августе. Размер взноса, как и прежде, составит 8,3 рубля за один квадратный метр площади в месяц.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров