Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, куда могут возить мусор из Кирова и как это скажется на плате за услугу

Власти рассказали, куда могут возить мусор из Кирова и как это скажется на плате за услугу
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Для кировского мусора в регионе предусмотрено еще два резервных полигона

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области уведомили, что резервный полигон, расположенный в Оричевском районе, перестал принимать мусор из города Кирова. Как сообщили в ведомстве, с 20 октября и до конца текущего года полигон в Оричах будет принимать ТКО только с территории Оричевского района. Это связано с тем, что этот полигон ТБО в 2020 году отнесен к объектам II категории негативного воздействия на окружающую среду и может принять на захоронение не более 20 тысяч отходов, включая твердые коммунальные отходы.

К слову, в августе после закрытия полигона в Осинцах Слободского района АО «Куприт» скорректировал направление потоков ТКО на резервные полигоны следующим образом: 40% направлялось в деревню Скоковы Слободского района, 40% — в Зуевский район, 10% — в Оричевский район, 10% — в Лубягино. Напомним, что кроме Оричей, ранее мусор из областного центра также отказался принимать полигон ТБО в Слободском районе.

Теперь поток ТКО из Кирова направляется на резервный полигон в Зуевском районе (деревня Удалые), который находится почти за 120 км от областного центра. В министерстве дополнили, что проектом изменений в территориальную схему обращения с отходами на 2020 год для Кирова также предусмотрены в качестве резервных полигоны в Куменском и Богородском районах. 

Власти отмечают, что единый тариф на услугу регоператора по обращению с ТКО уже установлен. Поэтому в связи с корректировкой потоков транспортирования отходов на другие объекты плата граждан за услуги по обращению с ТКО не будет изменена. 

Добавим, что в 2021 году планируемый рост тарифа по обращению с ТКО составит в пределах 4%. Ранее мы рассказывали, какие факторы влияют на формирование тарифа для регионального оператора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров