Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, сколько стимулирующих выплат получили кировские медики из-за COVID-19

Власти рассказали, сколько стимулирующих выплат получили кировские медики из-за COVID-19
Фотография автора
Автор: Редакция

Инициатором поддержки медицинских работников в условиях пандемии стал президент РФ

На выплаты кировским медицинским работникам, которые неустанно ведут борьбу с коронавирусной инфекцией, спасая жизни кировчан, из федерального бюджета выделено 1121,3 млрд рублей.

Денежную поддержку от правительства получают все медики, работающие в сложных коронавирусных условиях.
Так, врачам инфекционных госпиталей полагается 80 000 рублей, врачам скорой медицинской помощи и среднему медперсоналу инфекционных госпиталей – по 50 000 рублей. Для средних медицинских работников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей выплата составляет по 25 000 рублей. По этому постановлению выплаты за август получили 3 360 человек, среди них 483 врача, 1 749 средних медицинских работников, 491 человек младшего медицинского персонала и 637 водителей скорой помощи.

В рамках постановления No 415 стимулирующие выплаты предусмотрены врачам первичного звена, врачам скорой медицинской помощи, инфекционных госпиталей, среднему и младшему медицинскому персоналу и составляют от 5 000 до 25 000 рублей. За август выплаты получили 5 094 человека. Это 1 281 врач, 3 316 средних медицинских работников и 497 человек младшего медицинского персонала.

В нашем регионе работает «горячая линия» по стимулирующим выплатам для работников, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией: 8-800-100-43-03.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что своевременные выплаты медикам на контроле у министерства здравоохранения региона, правительства Кировской области и лично губернатора Игоря Васильева.

– Труд медицинских работников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность. В непростых условиях, жертвуя подчас своим личным временем и здоровьем, медработники оказывают помощь всем нуждающимся в полном объеме, возвращая людям жизнь и здоровье, – подчеркнул первый зампред.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров