Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Киров, #дети

Власти считают, что качели в сквере на Менделеева опасны. Чем и для кого? 0+

Автор: Михаил Пентин

Качели были демонтированы 10 июля. А по какой причине — неизвестно

Как рассказала нам активистка Светлана Кекина, которая занимается благоустройством сквера, такое распоряжение было дано теруправлением Ленинского района города Кирова. Светлане аргументировали это тем, что качели предоставляют опасность.

Однако она считает, что им, в свою очередь, кто-то сказал об этом сверху:

— Лучше спросить в теруправлении Ленинского района. Но и они подневольные: им сказали убрать. А кто - не говорят. Письменного уведомления нет. Возможно, если будут вопросы от населения: «Где качели? Хотим чтобы были» помогут решиться администрации на качели в общественных местах. 

Но как оказалось, качели убрали в рамках проверок безопасности детских площадок. И сквер на Менделеева стал первым из проверенных объектов. В администрации города Кирова нам рассказали, что в июле городским и областным властям поступило сообщение от Следственного управления по Кировской области о росте травмирования детей на детских игровых площадках. Соответственно, было поручено провести проверки детских площадок на предмет безопасности.

А еще дело в том, что изначально этот сквер задумывался, как место отдыха для подростков. Но это место быстро облюбовали и маленькие дети. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, массивные конструкции подвешены на тонких цепях, что не соответствует новым требованиям безопасности, тем более, что цепь должна быть защищена специальной пленкой. А основание из поддонов внизу, как оказалось, тоже представляет опасность — в щель между досками может попасть рука или нога ребенка.

Нам напомнили о случае в Малой Субботихе, который произошел в сентябре 2017 года, когда девочка сломала руку, качаясь на качелях. А в текущем году поступало множество жалоб на деревянную горку у цирка. Все эти объекты были убраны.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.07.2018    14:25

    Уберите это "творение" из отходов (поддонов), на те деньги, что выделили, нужно заобязать сделать нормальное место для отдыха. Долго же продержался так называемый "сквер".

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.07.2018    14:32

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Уберите это "творение" из отходов (поддонов), на те деньги, что выделили, нужно заобязать сделать нормальное место для отдыха. Долго же продержался так называемый "сквер".

    А сколько сквeров убрал ты ?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться